Происшествия

ФБР выложило $25 тыс. за ужин коза ностра в Нью-Йорке

В $25 тыс. обошлось задержание 20 мафиози в 2016 году: именно столько заплатило ФБР, чтобы заманить их на рождественский ужин в ресторане Pasquale’s Rigoletto в Бронксе.

Об этом на судебном заседании по делу одного из мафиози, Джозефа Мерлино, сообщил специальный агент ФБР Уильям Инзерильо.

«Да, мы предоставили деньги. Оплатили вечеринку. На ней было более 20 человек, и мы заплатили за всех», — заявил сегодня спецагент в федеральном суде Манхэттена.

Как сообщает New York Post, в тот вечер были арестованы несколько «капореджиме».

Капореджиме, или просто капо, — одна из высших «фигур» в криминальной иерархии, подчиняющаяся непосредственно главе криминальной «семьи» или его заместителю. Итак, среди арестованных были капо Паскуале Паррелло, Джозеф Мерлино и Юджин О’Нофрио.

Забавно, что, позируя для фото, мафиози шутили: «Вот сейчас нас и арестуют».

Кстати, арест стал возможен благодаря Джону Рубео — одному из членов мафии, который пошел на сотрудничество с ФБР, чтобы избежать тюремного заключения. Ему-то ФБР и передало деньги, которыми был оплачен ужин в дорогом итальянском ресторане.

Мафиози жили в разных штатах, в частности во Флориде, так что вечеринка стала отличным поводом собрать их вместе в Нью-Йорке, где теперь и проходит судебный процесс.

Автор: Алина Дыхман

Источник: usa.one


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top