Политика

Западу не понравится: стало известно о новых возможностях русского «Посейдона»

Как известно, российский оборонно-промышленный комплекс развивается высокими темпами. И пока на Западе думают, как догнать Россию на этом поприще, наши специалисты выдают фантастические вещи.

К примеру, сегодня стало известно о том, что российский атомный беспилотный подводный аппарат «Посейдон» сможет развиваться скорость более 200 километров в час на глубине 1 километра. Источник сообщает, что испытания «Посейдона» уже вовсю начались.

Помимо этого, аппарат будет непрерывно маневрировать, что в совокупности с высокой скоростью сделает БПА незаметным для противника. Более того, любые средства поражения, имеющиеся у вражеской стороны, будут бессильны перед подлодкой.

В чем же секрет боеспособности «Посейдона»? Дело в том, что вокруг аппарата образуется пространство с водяным паром, что позволяет снижать сопротивление среды. Поэтому техника может набирать огромную скорость на больших глубинах.

Сообщается, что беспилотники будут размещаться на атомных подводных лодках. У потенциального противника никаких шансов на победу явно не будет, ведь такие «молнии» могут нести ядерную боевую часть мощностью аж до 2 мегатонн.

Сложно не признать тот факт, что сейчас Москва впереди большинства своих конкурентов в военном производстве. И то ли еще будет.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top