Политика

Украина в огне: как Киев отмывает западные подачки

За последние годы можно было наблюдать за одной весьма интересной тенденцией. Вооруженные силы Украины получали вооружение и технику от США. Также Вашингтон выделял неплохие средства на развитие украинской армии. Но какие бы усилия ни были приложены, к положительному результату это не привело.

Причем самое интересное, что с завидной периодичностью в Незалежной горят военные склады. То есть, по сути, на нужды ВСУ выделяются огромные средства, но в результате они превращаются в пепел.

Только за прошлый год на Украине произошло, как минимум три пожара на складах вооружения. 26 сентября 2017 года сдетонировали боеприпасы в Калиновке Винницкой области, 22 сентября горел склад в Мариуполе, 23 марта пожар захлестнул площадки базы вооружения в городе Балаклея.

Вот и сегодняшняя ночь не прошла для украинских военных спокойно. В Черниговской области произошел взрыв на складе боеприпасов. В результате пришлось закрыть воздушное пространство в радиусе 20 километров, а также эвакуировать всех людей, проживающих в окрестностях.

Очевидно, это происшествие приведет к колоссальному ущербу. Ведь вряд ли после «черниговского фейерверка» вооружение, техника и боеприпасы можно будет использовать. А это огромные деньги, которые были выделены Киеву.

В сложившейся ситуации нельзя исключать того, что все это спланированная акция. Не исключено, что официальный Киев сам стоит за этими провокациями и таким методом отмывает деньги. Получая спонсорские деньги, якобы закупается вооружение, а потом «совершенно случайно» происходит пожар.

Иных объяснений тому, что украинское вооружение превращается в пепел, наверное, и нет. Ведь пожары на военных складах ВСУ происходят очень часто. Принимая к сведению тот факт, что Незалежной выделяют огромные средства, но армия так и не развивается, очевидно: это никакая не случайность.

Автор: Евгений Радугин

Источник: cont.ws

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top