Политика

Украина понимает опасность «Турецкого потока»

Карел Гирман, эксперт по энергетике Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины, считает, что «Турецкий поток» представляет гораздо большую опасность, чем «Северный поток-2». Но так ли это на самом деле?

Украинский эксперт приходит к выводу, что «СП-2» не сможет поставлять газ южно-европейским странам, а это даёт возможность Киеву сохранить часть транзита. «Турецкий поток» наоборот открывает для РФ путь в Италию, Францию и балканские страны. Кроме того, Владимир Путин говорил о том, что уже поставлен вопрос продления этого газопровода.

Президент РФ действительно сообщил об этом:

 «Мы готовы реализовать проекты продолжения «Турецкого потока» в европейские страны, европейским потребителям. Многие проявляют к этому интерес».

Стоит отметить, что у России хватает ресурсов для увеличения поставок топлива в Европу. Кроме того, ЕС нуждается в этом, так как с каждым годом промышленность развивается, а это говорит о том, что Европе требуется больше природного газа.

В любом случае, складывается ощущение, что Украина намеренно так трусит перед «Турецким потоком». Таким образом, она рассчитывает разжалобить Европу, чтобы предоставить ей более вольготные условия после трехстороннего собрания по транзиту газа в ЕС.

Источник: forum.topwar.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top