Политика

Удар ВВС Израиля пришелся по району развертывания сирийских С-300

Государственное телевидение Сирии сообщило, что в ночь на субботу самолеты израильских ВВС нанесли массированный ракетный удар по объектам в районе города Масьяф к западу от Хамы.

По данным официального сирийского информационного агентства SANA, сирийские ПВО перехватили несколько ракет.

Примечательно, что в пригороде Масьяф развернуты сирийские комплексы С-300, которые были переданы Дамаску Россией осенью 2018 года. По данным сирийских источников, данные ЗРК задействованы не были. По сообщению сирийской оппозиции, объектом атаки стала база ливанской шиитской террористической организации «Хезболла» и несколько объектов сирийской армии .

Учитывая данную информацию, израильские ВВС легко могли уничтожить комплексы С-300, если такая задача была бы поставлена. Создается стойкое впечатление, что российские ЗРК были поставлены туда с всего лишь целью информационной атаки и пиара, нежели для реального боевого применения.

В прошлом месяце Израиль якобы атаковал иранские и сирийские цели возле северного города Алеппо. SANA сообщила, что воздушный удар по аэропорту был нанесен по нескольким базам вблизи промышленной зоны, и ПВО удалось перехватить несколько поступающих ракет.

Источник: in24.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 16 = 21

Top