Политика

В Совфеде прокомментировали заявление Тимошенко об экономике Украины

Юлия Тимошенко, возглавляющая украинскую политическую партию «Батькивщина», заявила, что главной силой, поддерживающей на плаву многострадальную экономику Украины, являются простые люди, которые работают за границей и перечисляют деньги своим оставшимся в стране семьям.

«Простые украинцы, которые пытаются выжить и прокормить свои семьи наперекор всем «реформам» — это именно та основная сила, которая не дает нашей экономике окончательно коллапсировать», — написала на своей странице в соцсети Facebook Юлия Тимошенко.

Политик добавила, что в течение этого года благодаря перечислениям из соседней страны в бюджет Украины поступило не менее пяти миллиардов евро.

Сергей Цеков, сенатор от Республики Крым и руководитель Русской общины Крыма, прокомментировал слова Тимошенко и назвал их в целом объективными.

«Действительно — украинскую экономика поддерживают по большей части гастарбайтеры, которые работают за рубежом и присылают деньги родным. Здесь Тимошенко полностью права. Она, правда, умолчала о том, что в столь плачевном состоянии экономика Украины оказалась после того, как в Киеве решили разорвать торгово-экономические связи с Россией», — цитирует Цекова Федеральное агентство новостей.

Автор: Planet

Источник: planet-today.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top