Политика

В Пентагоне жестко прошлись по F-35

Неоднократно американские специалисты выражали большое сомнение насчет боеспособности истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35. Дело в том, что еще год назад у самолета было найдено около 1000 дефектов, большинство из которых невозможно устранить.

За это время были предприняты попытки исправить ситуацию, однако ничего толкового из этого не вышло.

А накануне американские СМИ сообщили, что временно исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан раскритиковал программу корпорации Lockheed Martin по производству данного образца.

Отмечается, что он назвал F-35  нецензурным словом, которое в литературном переводе означает «потерпел неудачу». Также заместитель отметил, что корпорация Lockheed Martin понятия не имеет, как осуществить программу по созданию данных истребителей высокого качества.

Впрочем, это уже не первый раз, когда Шанахан критикует директора корпорации Мэрилина Хьюстона. Он также выразил уверенность в том, что Boeing, где он проработал более 30 лет, как раз таки могла бы справиться с проектированием стелс-истребителя.

Что ж, посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше. Однако сейчас ясно одно, кто бы ни взялся за исправление F-35, предстоит проделать немало работы, чтобы самолет вновь полетел, не упав в первую минуту.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top