Политика

США продолжат закупать российские ракетные двигатели

Власти США приняли решение, чтобы американские компании продолжили использовать российские ракетные двигатели РД-180 для своих спутников. В ближайшее время документ должен быть одобрен. Ранее американские политики ввели ограничения на использование РД-180, создав дополнительные проблемы компаниям Lockheed Martin и Boeing.

Согласно новому законопроекту, ВВС США могут заключать соглашение с любой иностранной компанией, имеющей специальные сертификаты. Это необходимо для того, чтобы американских спутников в космосе стало больше. Кроме этого, в Пентагоне заявили, что никаких запретов на использование РД-180 быть не должно, поскольку запуск спутников необходим США для обеспечения национальной безопасности.

Американские компании работают над созданием ракетных двигателей, но пока неизвестно, насколько запуск ракеты с новым двигателем будет успешным. К тому же запуск запланирован на 2019-й год. Полтора года назад власти США заказали около 30 российских двигателей, но оплатили пока только 15, так как Конгрессом был введен запрет на их использование.

 

Источник: inforeactor.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top