Политика

США — это не только санкции, или Есть ли в Америке умные люди?

На протяжении нескольких последних лет политика Соединенных Штатов в отношении России была неизменной. Она заключалась в монотонных обвинениях Москвы во всех смертных грехах, после чего неизменно возникали предложения о наложении на государство ряда санкций. Представители России, в свою очередь, аккуратно огрызались, после чего все вышеописанное заходило на очередной круг.

Однако, не так давно, ситуация начала медленно изменяться. Конечно же, многие сразу вспомнили встречу Владимира Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки и заметили, что это лишь единичный случай, который нельзя считать явным признаком изменения во взаимоотношениях государств. Но это далеко не так. Ведь встреча двух президентов оказалась не единственным моментом, указывающим на поправку курса Соединенных Штатов в отношении России.

Очевидно, что сейчас лишь начинают открываться новые возможности сотрудничества США и России. В штатах до сих пор большая часть политиков настроена негативно в вопросе совместной продуктивной деятельности с РФ, но уже вскоре и их позиция может измениться. На это указывает тот факт, что даже глава Пентагона Джеймс Мэттис заговорил о возрождении диалога со своими российскими коллегами. И его пример не является единственным.

Накануне российскую столицу посетил республиканский сенатор Рэнд Пол, который рассказал журналистам, что не считает политику санкций продуктивным шагом для решения разногласий между государствами. Более того, политик считает, что представители двух стран должны чаще проводить совместные встречи, дабы легче решать спорные вопросы. Российской стороне, очевидно, такие взаимоотношения нравятся куда больше.

Но едва ли и эти факты смогут удовлетворить закоренелых скептиков. Ведь, как мы уже говорили, многие политики Соединенных Штатов выступают против каких-либо адекватных отношений с Россией. И действительно, такая позиция несомненно присутствует. Более того, американский президент Дональд Трамп подвергается стабильной критике за счет своих высказываний о сотрудничестве с Россией. И такая позиция не изменится ранее, чем после промежуточных выборов в конгресс, которые пройдут уже грядущей осенью.

Действительно, многие политические эксперты уповают на эту избирательную гонку. Выборы могут оказаться тем механизмом, которые помогут указать парламентариям на веру народа в политику Дональда Трампа. Единственное, что остается сделать американскому лидеру – заставить избирателей понять, что его стратегия имеет смысл. И, если они отдадут предпочтение республиканским конгрессменам, можно считать Трампа безусловным победителем, который смог подвернуть древнюю закоренелую систему Соединенных Штатов под себя.

Стоит отметить, что нынешний президент США – единственный за многие десятки лет лидер страны, который решился пойти против американской верхушки. И пока получается у него это достаточно неплохо. Да и поддержка электората, если верить недавним опросам, у Трампа значительно выросла. А значит, существует вероятность, что в очень скором времени извечные враги могут оказаться продуктивными партнерами. Хотя только время покажет правильность этого предположения.

Сейчас же можно говорить о том, что действительно есть. А видим мы то, что, впервые за последние несколько лет, политика двух государств в отношении друг друга стала значительно более мягкой. Возможно, это произошло потому, что дальше двигаться в направлении раздора было уже нельзя. Но не стоит отрицать и того факта, что государственные деятели почувствовали резкое изменение в мировой политике. И теперь пришло время сплотиться, чтобы не потеряться в переменившихся потоках нового мира.

Автор: Planet

Источник: planet-today.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top