Политика

Сергей Цеков отреагировала на слова Курта Волкера

Сергей Цеков, член комитета Совета Федерации по международным делам, отреагировал на заявление Украины об условиях присутствия наблюдателей из России на выборах украинского президента.

Эксперт считает, что выглядит абсурдно то, что российская сторона должна «доказать» свою приверженность демократическим принципам. РФ итак имеет полное право участвовать в данном процессе. Об этом говорится в международных стандартах.

Американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер, заявивший, что к представителям из России необходимо приставить надсмотрщиков, похоже, сам не понимает значение слова «демократия». Кроме того, с его стороны ни разу не прозвучало реального и дельного  предложения по поводу нормализации отношений Киева и Донбасса.  

Что же касается представителей ОБСЕ, то их присутствие действительно не будет лишним, если они, конечно, не будут закрывать глаза на махинации, устроенные желающими занять президентское кресло.

Несмотря на то, что ни один кандидатов в президенты не набрал 20% в ходе опроса украинских граждан, слова Курта Волкера звучат весьма театрально:

«Поэтому на данном этапе совершенно непредсказуемо, кто сможет на самом деле победить».

Вашингтон уже явно знает, кто победит, ведь именно в него он вложил больше всего средств.

Источник: cont.ws

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top