Политика

Премьер-министр Японии жаждет заключения мирного договора с РФ

Россия придерживается дипломатического этикета по политической линии во всех международных связях. Отечественные власти не приемлют, когда нарушаются нормы права, и выполняют свои обязательства по всем договоренностям. И это приносит свои плоды.

Так, например, несмотря на антироссийскую политику США и поддержку таких настроений американскими союзниками, Япония стремится наладить отношения с Россией. Премьер-министр Синдзо Абэ в эфире программы «Вести в субботу» выразил надежду, что во время его предстоящей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным между сторонами будет достигнут прогресс в заключении мирного договора.

«Два года назад я как раз выступил с предложением о сотрудничестве в виде плана из восьми пунктов, и сейчас эти проекты уже претворяются в жизнь. На предстоящей встрече с президентом я намерен обсудить, как далеко за эти два года удалось продвинуться в осуществлении этого плана»,— заявил Абэ.

Глава страны восходящего солнца должен посетить Российскую Федерацию в период с 24 по 27 мая. Синдзо Абэ, как и французский президент Эммануэль Макрон, примут участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме «ПМЭФ-2018».

Таким образом, очевидно, что дипломатический курс, которого придерживаются в России, приносит свои плоды. Даже самые близкие американские партнеры вынуждены прекратить антироссийскую истерию и налаживать отношения с Москвой. А это залог того, что международные связи РФ будут только развиваться.

Автор: Евгений Радугин

Источник: cont.ws

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top