Политика

Правосудие по-американски: траур или победу отмечают в Вашингтоне?

С момента теракта 11 сентября прошло уже 17 лет. Однако до сих пор никто не смог ответить на вопрос: «Кто стоит за этим жестким актом насилия?». В расследовании этого дела очень много нестыковок и странностей. Многие факты приводят к тому, что за подрывом Башен близнецов и атакой Пентагона стоят американские спецслужбы.

Прежде всего, необходимо обратить внимание, что именно после инцидента в Соединенных Штатах Вашингтон отдал приказ для вторжения на Ближний Восток, где после этого было уничтожено сотни тысяч ни в чем неповинных людей. Многие эксперты и аналитики сходятся во мнении, что Белому дому нужен был повод, и он появился после этого самоубийственного акта.

Одним из аргументов является теория о том, что Всемирный торговый центр был заблаговременно заминирован. Профессор Стивен Джонсон, работавший оператором и руководителем журналистского отдела Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях при Министерстве внутренней безопасности США, пришел ко мнению, что в «близнецах» были установлены нанотермитные бомбы.

Что же касается здания Пентагона, то и в этом расследовании не все гладко. По официальным данным, ширина дыры в здании Министерства обороны США составила 20 метров. Однако не ясно как самолет длинной 50 метров с размахом крыльев 38 метров врезаться в него и оставить столь малые последствия. Стоит учитывать, что Боинг-747 вошел в штаб-квартиру под углом.

Теракты в США фактически развязали руки американскому истеблишменту, который на то время не мог найти причину для переброски своего военного контингента на Ближний Восток. Зато после инцидента 911 Вашингтон сравнял с землей несколько государств региона.

В 2015 году международная организация «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» (ВМПЯВ, Physicians For Social Responsibility) предоставила данные о том, что после интервенции США в чужие государства от рук американских солдат пострадало миллион триста тысяч человек.

Причем следует отметить, что США продолжает придерживаться агрессивной политики и американские военные продолжают убивать мирных граждан. Противовесом на сегодняшний день является Россия. Свидетельством тому могут быть достижения ВКС РФ в Сирии. В декабре 2017 года Владимир Путин объявил о разгроме террористов Исламского государства и по сей день многие лидеры обращаются именно в Москву, дабы разрешить какие-либо конфликты.

Среди них, например, вице-премьер и лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини:

«Россия — наш фундаментальный союзник против терроризма. Мы, европейцы, должны работать вместе с президентом РФ Владимиром Путиным», — заявил он.

Вероятно именно по тому, что Москва перешла дорогу Вашингтону в своей миротворческой миссии отношения России и США в последнее время не складываются. Стороны преследуют абсолютно разные цели: Штаты – готовы убивать всех подряд, Российская Федерация является флагманом борьбы против терроризма.

*Исламское государство – организация, запрещенная на территории РФ.

Автор: Антон Орловский

Источник: www.pravda-tv.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top