Политика

Пошла вторая неделя учений Spring Storm в Эстонии

Вооружённые силы стран НАТО в данный момент участвуют в учениях Spring Storm в Эстонии.

В учениях, проходящих на северо-востоке страны, участвуют более 9000 военнослужащих, в том числе тысячи эстонских призывников и резервистов, а также военнослужащие и сотни единиц техники из 15 стран НАТО и стран-партнёров. Это самые крупные ежегодные упражнения, которое организую Эстонские силы обороны. Тренировки в рамках учений проходят как в городской среде, так и в сельской местности. Эстонские силы обороны координируют действия военно-воздушных, сухопутных и военно-морских сил, проверяют сотрудничество между различными уровнями командования и проводят учения по обеспечению готовности.

“Spring Storm демонстрируют способность НАТО защитить от любого агрессора”, -сказал заместитель пресс-секретаря Piers Cazalet. — “Они проверяют на сколько хорошо наши вооружённые силы работают вместе и являются сильным выражением союзнической солидарности”.

Упражнение протестирует готовность сил НАТО ответить на вымышленный кризис.

В упражнении принимают участие около 1000 военнослужащих из состава Боевой группы НАТО, размещённой в Эстонии. Поддержку им оказывают британские и германские истребители Typhoon вместе с польскими самолётами, а также вертолёты Wildcat, Apache, Pavehawk. Около 2600 эстонских призывников тоже принимают участие в упражнении, которое станет завершающим в процессе их обучения, В учениях Spring Strom участвуют также более 2300 эстонских резервистов.

Spring Storm начались 6-го мая и завершатся 17-го мая.

Источник: www.belvpo.com

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top