Политика

Почему Москва молчит?

Израильские самолёты обстреливают объекты на территории Сирии, российские ПВО, находящиеся на территории Сирии, никакого противодействия израильским агрессорам не оказывают.

Одновременно руководство России демонстративно, в святой для нас всех день 9 Мая, принимает в Кремле и на Красной площади премьер-министра государства Израиль. Почему так происходит?

Национальные интересы России и Израиля прямо противоположны. Израиль – главный союзник США на Ближнем Востоке. Государство Израиль находится в состоянии войны с Сирией – с государством – союзником России в регионе. С государством, которое Россия обязалась защищать.

Единственное объяснение данной политики руководства России в отношении государства Израиль, может состоять в том, что Израиль – одна из немногих стран, не участвующая в санкциях против России, и что через Израиль, возможно, происходит какое-то важное для руководства России движение денег или товаров. Или же у руководства России существуют какие-либо иные, более важные интересы, перевешивающие военную кампанию против мирового терроризма на Ближнем Востоке.

Почему Россия до сих пор не принимает никаких шагов на прекращение израильской агрессии?

В 1983-м году Советский Союз, его стареющее Политбюро приняло решение о защите Сирии в соответствии с сирийско-советским договором о дружбе и сотрудничестве. На территории Сирии были размещены советские дивизионы ПВО, которые сбили несколько израильских и американских самолётов, после чего американо-израильская агрессия против Сирии прекратилась.

Почему у советского Политбюро ЦК КПСС в 1983-м году была политическая воля, и почему сейчас этой политической воли нет у нынешнего руководства России?

Источник: www.iarex.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top