Политика

Латвия – России: Требуем объяснений, почему не прилетели ваши ракеты

Куда только этот мир катится? Вся патриотическая общественность Латвии, в едином порыве с волнением ожидала очередные ракетные стрельбы России на Балтике, а та взяла и отменила их. Причем уже второй раз подряд!

Это возмутительное издевательство. Нет, даже не так. Это надругательство над всем «прогрессивным» человечеством, в лице русофобов Латвии. Вот только представьте себе. Люди ночами не спали, все готовились, что сейчас Россия как бабахнет. После чего можно устроить очередной вселенский вой по данному поводу. А Россия берет и отменяет этот повод. Да тут никаких нервов не хватит, которые, кстати, не восстанавливаются. В связи с чем Рига обратилась к Москве за разъяснениями.

Об этом, успокаивая взволнованную местную публику, лично сообщил министр обороны страны Раймонд Бергманис. Кстати не исключено, что именно он станет одним из следующих президентов этой маленькой, но такой гордой страны. У него просто замечательно получается осваивать средства налогоплательщиков. Настоящий талант. Но это мы отвлеклись от темы, так что возвращаемся к стрельбам.

И во второй раз в заявленное Россией время ракетные стрельбы над Балтийским морем не проводились — констатировал нервный Бергманис.

Ему очень сложно понять, почему Россия поступает именно так. Буквально дразня «нацию». Заявляет про учения и просит закрыть воздушное пространство, но не проводит учения. Люди волнуются, вот и обратились за разъяснениями.

На провокационный вопрос от «патриотов», а можно ли взять и не закрыть воздушное пространство в следующий раз, и пустить самолеты, министр не ответил прямо. Но пообещал подумать о дальнейших шагах.

Для понимания, Россия в первый раз планировала провести ракетные стрельбы в Балтийском море, в той части, которую Латвия считает своей исключительной экономической зоной, в период с 4 по 6 апреля 2018 года, но они в указанном месте не состоялись. Хотя Россия отстрелялась, но в другом месте. И вот опять (с 17 по 19 апреля 2018 года) история повторяется. У министра скоро волос совсем не останется от нервов, все выпадут в неравной борьбе с коварным «агрессором», не жалеет он себя.

Источник: politobzor.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top