Политика

Жириновский уверен, что война РФ и Украины неизбежна

Президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в тех областях, которые в перспективе вернутся в состав России. При этом война России с Украиной запланирована, и она будет.

Об этом, по информации российских СМИ, с трибуны Госдумы заявил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Он молодец, Порошенко. Он указал те области Украины, которые должны отойти к России. Вот те десять, которыми он руководить не может. Это Новороссия. Это все приграничные. И Чернигов, и Сумы — русские князья из Пскова основали. Какая Украина? Духа ее не было — это был 13 век», — отметил политик.

Также Жириновский напомнил, что 20 лет назад он выступал противником подписания договора о дружбе с Украиной, а недавно предлагал не продлевать действие соглашения.

«Ровно 20 лет назад в этом зале я просил не ратифицировать договор о дружбе. Теперь перед всем миром Порошенко рвет его. Нас с вами унижает.

Через 20 лет фракция ЛДПР обращается к президенту с предложением не продлевать договор. Опять мы молчим, и теперь Верховная Рада примет решение, и в апреле 2019 года договор перестанет существовать.

В принципе, это хорошо — отменяются все обязательства, вытекающие из этого договора. Самое первое — признание границ», — сказал лидер ЛДПР.

Отметим, 3 декабря Пётр Порошенко внёс в Верховную Раду как неотложный проект закона о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Российской Федерацией.

Также, по словам Жириновского, США делают ставку на втягивание России в войну с Украиной и последующее вовлечение в военный конфликт Германии, что приведёт к ослаблению двух ведущих государства на континенте, а американцы будут снимать сливки.

«Война с Украиной запланирована, и она будет. Если начнут бомбить наши пограничные города, мы будем вынуждены ответить», — заявил политик во время выступления в Госдуме.

«Мы побеждаем украинскую армию, разбиваем в пух и прах, туда вступает немецкая армия. И американцы  получают то, что получили во время столкновения Гитлера со Сталиным – чужими руками. Гитлер наступает, потом советская армия наступает, Германия оккупирована, советские ослаблены  — а англосаксы руки потирают и деньги считают», — привёл Жириновский сценарий развития событий.

При этом парламентарий призвал депутатов не рассматривать происходящее на Украине лишь как предлог для срыва переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа, потому как «это большая война, это Третья мировая война, она идет». Он напомнил, что сегодня уже убивают тысячами русских на Украине.

«А у вас в голове дружба народов», — упрекнул коллег Жириновский.

«Войска все больше входят на Украину, все больше мобилизуется население Украины, в этом вопрос. При чем здесь встреча? Это сценарий, и это обязательно будет», — резюмировал политик

Напомним, в 10 областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской областях, и внутренних водах Азово-Керченской акватории Украина ввела военное положение. Все силовые структуры переведены на усиленный режим дежурств. С понедельника, 3 декабря, объявлен масштабный сбор резервистов и военнообязанных всей страны.

Источник: antifashist.com

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top