Политика

ГРУ: Главенство Разрушительных Умозаключений

– Холмс, но как вы догадались, что во всём виноваты русские?
– Элементарно, Ватсон, ведь больше некому!
Из предполагаемых произведений А. Конан Дойля

Минуло полгода с момента отравления российско-британских отношений в городке Солсбери. Инфекционный очаг не удалось распространить на всю Европу, хотя лондонские «химики» очень старались. С учётом новых чудесных откровений от королевских политиков и криминалистов зарубежные операции военной разведки ГРУ выглядят следующим образом:

  • Спецслужба наделяется правами агента 007 согласно тайному российскому закону, о котором известно всем западным политикам, аналитикам и СМИ.
  • Целью убийства является запугивание всех нынешних, бывших и потенциальных перебежчиков из России. А также западных элит, правоохранительных органов и свободного общества. А также охотников за российскими хакерами, сторонников альтернативной энергетики, однополых браков и гендерного равенства. А также подрыв евроатлантического единства и глобальной системы однополярной безопасности.
  • Мишенью убийства выбирается бесполезный предатель, более 18 лет не имеющий доступа к действительно секретной российской информации. Он открыто проживает в Англии с семьёй и помилован по шпионскому обмену ещё в 2010 году. Его родственники свободно посещают Туманный Альбион и каких-либо проблем на исторической родине не имеют – где и проводят большую часть жизни, строят карьеру и личную жизнь.
  • Метод убийства чрезвычайно сложен в осуществлении. Сопряжён с риском случайных и массовых жертв в ядерной державе – т.е. откровенно безрассуден и опасен отравлением самих исполнителей с оглушительным провалом миссии. При этом ликвидация объекта не гарантирована – зато гарантировано обилие токсичных улик, вопиющих «Россия виновна!» по заданной партитуре.

После шести месяцев тщательной работы сотен следователей в заранее выбранном направлении.

После взаимной высылки сотен дипломатов ещё в марте месяце (российские конечно же из кадрового состава ГРУ, а западные исключительно из филателистических обществ и ботанических кружков).

После внезапного июльского отравления двух британских наркоманов в 12 км от Солсбери – тем же ядом производства лаборатории Портон-Даун.

Первоначальное преступление с большой публичной помпой конкретизировано:

Двое отравителей прилетели в аэропорт Лондона прямым рейсом из Москвы вечером 2 марта, потому что обходным манёврам в школах ГРУ не учат.

Добрались до столицы Великобритании на поезде и на метро, т.к. в вагонах и на перронах максимальная концентрация видеокамер и полиции, про альтернативные маршруты см. выше.

Остановились в довольно скромном отеле City Stay Hotel (две звезды, тесный номер на двоих от 40 £ в сутки), ибо постсанкционный бюджет ГРУ испытывает финансовые трудности.

Невероятно токсичный яд семейства «Новичков» злоумышленники привезли с собой в обычном флаконе из-под духов Nina Ricci. Преспокойно положив боевое отравляющее вещество в чемодан и храня флакон в собственном гостиничном номере согласно специальной ГРУ-инструкции «Так никто не догадается и не пострадает».

3 марта преступники совершили пробную вылазку в Солсбери на электричке, дабы вокзальные видеокамеры запечатлели их лица и характерный стиль одежды. Пользоваться прокатом автомобилей или такси, совершать рекогносцировки в тёмное время суток уставом ГРУ запрещено.

4 марта с.г. отравители опять отправились в Солсбери и вновь поездом. Собираясь побрызгать смертельными духами пакет гречневой крупы в доме несчастных жертв. Но вместо этого особыми заклинаниями шаманов ГРУ превратили аммиачные духи в вязкий гель без запаха. Коим смазали дверную ручку и ничуть не пострадали сами без костюмов химзащиты. Ведь в ликвидаторы отбирают самых стойких!

Небрежно смахнув десяток смертельных доз на лужайку предательского дома, парочка направилась к магазину антиквариата. Где заинтересовалась редкими монетами опять же под объективом телекамер и под присмотром продавцов. Кадровые сотрудники ГРУ обязаны показать стальную выдержку всех частей организма, в том числе нервной системы – и лишь потом пускаться наутёк.

Фатальный флакон Nina Ricci был телепортирован из Солсбери в Эймсбери на расстояние около 12 км, где уютно расположился то ли в помойке, то ли на складе гуманитарной помощи до 30 июня с.г. Уничтожение убийственных улик либо их транспортировка обратно в том же чемодане методиками ГРУ не приветствуется.

Преступники покинули Лондон обычным рейсом Аэрофлота прямиком в Москву, исчерпав избыток энергии при телепортации флакона.

Токсичные следы в номере отеля City Stay Hotel британские криминалисты обнаружили через два месяца, 2 мая 2018 года. Разумеется, от яда никто не пострадал, а факту обнаружения следует просто верить на слово. Он ничем не хуже самостоятельно путешествующего из Солсбери в Эймсбери контейнера с парфюмерным «Новичком».

Фамилии засланных агентов названы, но британские власти сомневаются в их подлинности. Хотя сомнений заслуживает всё кособокое сооружение под вывеской Novichok и даже физическое существование «спасённых жертв» является сомнительным.

Формального запроса на экстрадицию не будет ввиду норм российской Конституции, запрещающей выдачу граждан РФ другим странам, особенно ополоумевшим в раздувании дурно пахнущей провокации.

За полгода «расследования» место преступления в Солсбери подверглось архитектурной реконструкции, что исключает даже старт судебного процесса. Около десяти настоящих предателей и перебежчиков из СССР и России – в том числе с заочно вынесенными тяжкими приговорами! – продолжают скрываться в Великобритании и США, не пользуясь успехом у чистильщиков ГРУ.

В так называемом «деле Скрипалей» фактическая сторона второстепенна. Расследование ведут политики во главе с Т. Мэй по прокрустовой трассе умозаключений.  Чего только стоят пассажи от персонажей королевского кабинета: «Только у Москвы были причины отравить людей, мы сделали вывод о принадлежности визитёров к разведке ГРУ, России предстоит объяснить – что же произошло в Солсбери».

Реакция же на новый виток антироссийских обвинений парадоксальна – Лондон ищет коллективных санкций и пресловутой солидарности, умело обработав общественное мнение только внутри страны. На двусторонней основе британское правительство ограничилось вызовом в Форин-офис временного поверенного в российских делах. Вопли в парламенте и завывания в СМИ официальной реакцией не являются.

Островные власти отказываются от сотрудничества, одновременно обвиняя РФ в нежелании сотрудничать. Любой информацией делиться не хотят – в том числе предоставлением отпечатков пальцев двух постояльцев City Stay Hotel. Дактилоскопия обязательна при получении британской визы, отпечатки позволят установить личности двух подозреваемых лиц без приговорки «Хайли лайкли».

Токсичные усилия официального Лондона странным образом синхронизированы с операциями сирийской войны. Будь то весной, летом или осенью 2018 – с наступлением САА на анклавы боевиков под Дамаском, в юго-западной Сирии или нынешнюю подготовку к ликвидации джихад-заповедника в Идлибе. Где действительно работают специалисты ГРУ – как знать, не наступая ли на мозоли «коллегам» из MI6 с накладными бородами…

Пользуясь логикой наших уважаемых западных партнёров, можно отметить:

  • Только у лидеров НАТО есть мотив и возможности для массовых химических убийств в дальних странах и для имитации таковых зверств на собственной земле;
  • Только у бывшей империи в стадии Brexit есть веские основания повысить своё значение в глазах Вашингтона и Брюсселя сравнительно дешёвым и классически иезуитским методом;
  • Только стремление разыграть новый акт «русской угрозы» придаёт значимость росту военных расходов и атлантическим кружкам по агрессивным интересам. Постановочный акт становится оружием в континентальной энергетике, обезболивающим инструментом при выходе из ЕС и средством консерваторов удержаться у власти.

Признаваться в подлоге и махинациях королевские чиновники не будут – дело уже дошло до гибели британской гражданки через пять месяцев (!) после визита «коварных убийц из ГРУ». Западная солидарность в хаотично-токсичном деле трещит по швам ввиду потребности нормализовать отношения с Россией. Новые откровения от команды Т. Мэй могут лишь затянуть крушение отравленной конструкции – и речь идёт не только о «деле Скрипалей», но о большинстве антироссийских мер коллективного Запада с 2014 года.

Автор: Даша Гасанова

Источник: grtribune.org

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top