Политика

«Газпром» добился газовой независимости в Прибалтике

В Прибалтике уже давно можно наблюдать за неконтролируемой русофобией. Едва ли не в каждом государстве регулярно распространяют мифы о «злых русских», которые планируют захват бывших советских территорий. По этой причине в адрес Москвы постоянно звучат голословные обвинения, и даже ультиматумы.

В частности, предупреждения уже не раз поступали из Литвы. Местные власти спекулировали на вопросе перекрытия газопровода, идущего в Калининградскую область. В результате это привело к кардинальным решениям Москвы.

Накануне российский президент Владимир Путин отдал команду на ввод в эксплуатацию морского терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), а также плавучей регазификационной платформы «Маршал Василевский».

Подобное решение российской стороны позволит избежать возможных рисков. После отказа от транзита газа, Литва уже не сможет выдвигать России какие-либо ультиматумы и в ближайшем будущем этого уже точно не произойдет.

При этом важно отметить, что Литва может лишиться дешевого российского топлива. Несмотря на то, что в прибалтийском государстве имеются терминалы СПГ, очевидно, что закупка американского газа ляжет дополнительным бременем на кошельки литовцев.

Таким образом, вполне обоснованно прийти к выводу, что русофобская политика Прибалтики вновь сыграла злую шутку с представителями западных государств. Очередная попытка западного государства подчинить Россию оказалась провальной. Не исключено, что в конечном итоге это приведет к тому, что в ЕС будут вынуждены менять отношение к Москве. Ведь накаляя обстановку там несут большие потери.

 

Автор: Евгений Радугин

Источник: cont.ws

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top