Политика

Франция рассказала, чего боится Запад в Сирии

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире BFMTV решил раскрыть страхи Запада в Сирии. По его мнению, борьба российских и сирийских войск с террористами в Идлибе ставит под угрозу все западные державы. Но каким же образом?

Французский политик считает, что в случае своего поражения террористы могут рассеяться по странам Запада, создавая тем самым колоссальные риски безопасности.  Примечательно, что МИД Франции прекрасно знает о наличие французских боевиков в подразделениях ИГИЛ и «Аль-Каиды», которые сейчас находятся в Идлибе.

Максимальный цинизм, иначе не скажешь.  Во-первых, знание французов  о наличии террористов своего государства в провинции открыто демонстрирует участие европейских государств, в частности Франции,  в провокациях и беспорядках в Сирии. А, во-вторых, должны ли Россию волновать страхи Запада? Думаю, вряд ли.

Для того, чтобы переживать за свою безопасность не приходилось, может изначально не стоило выращивать такой мощный оплот терроризма на территории САР? Но нет же, Запад любит вести игру с огнем.  Ведь Европа, с подачи США, продолжает кормить боевиков с руки, которую ей могут и откусить. 

Неудивительно, что в такой спешке Запад и начал снимать свой провокационный сюжет про химическую атаку. Учитывая серьезный настрой Сирии и России, 15 тысяч джихадистов сейчас могут легко оказаться под ударом сил САР и РФ.  А западные страны будут горевать по потраченным впустую деньгам и времени на террористов. И ведь, действительно, Америка и ЕС ничего не смогут сделать для защиты боевиков.

Максимум, что мы увидим, это выкрики с обвинениями в адрес России. Но на этом всё и закончится, потому что Европа уже давно осталась за бортом сирийского конфликта. А США, как бы они не хотели спасти боевиков,  не могут продемонстрировать стратегических успехов, потому что теперь РФ наводит порядок на международной арене и становится гарантом мировой безопасности.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top