Политика

Фейкомет The Insider снова попался на гнусной лжи

Либеральное интернет-издание The Insider напрочь погрязло в фейках собственного производства, которые с лихвой оплачиваются западными кураторами.

К примеру, последним их вбросом стала статья «Гречка-убийца, бегство натуралов из Германии и военная аналитика от продавца мыла: 10 самых нелепых фейков года». Фейкометы пишут о фейках. Интересно!

В этой публикации журналисты пытаются уличить отечественные масс-медиа, а также представителей власти во лжи и дезинформации.

Так, например, «инсайдеровцы» пишут, мол, российский дипломат Мария Захарова, говоря о бывшем премьер-министре Великобритании Маргарет Тэтчер,  привела недостоверную информацию.

Однако именно цитата о 15-ти миллионах «экономически целесообразных» русских людей прославила в свое время Тэтчер.

В 1991 году она заявила, что «русские должны быть уменьшены до 15 миллионов, до персонала необходимого для обслуживания скважин и шахт».

Кроме того, The Insider решил «разоблачить» статью РИА о том, что среди российских немцев находится все больше тех, которые приезжают обратно в Россию на постоянное место жительства.

 

Но и тут промах. Говоря о том, что РИА выдает желаемое за действительное, The Insider сам себя дискредитирует. Ведь факт существования упомянутой тенденции легко проверяется. И, увы, статистика не на стороне ангажированного издания.

 

Согласно данным, тенденция действительно существует, причем динамика – положительная.

Год от года число приехавших из Германии растет. При этом очень вероятно, что возвращаются именно так называемые «русские» немцы, которые уехали в ФРГ ещё после развала СССР.

Число собранных «фейков», ну, просто не счесть. «Инсайдеровцы» умудрились даже выставить американского аналитика Дэниэла Патрика Уэлша продавцом мыла. Издание ведет к тому, что телеканал НТ В якобы берет интервью у кого попало.

Издание, видимо, и на этот раз не сочло нужным проверить биографию человека. На деле Уэлш действительно имеет опыт в политической сфере. С 1983 по 2005 год  он представлял Демократическую партию США в Сенате штата Иллинойс, также занимал пост заместителя главы партии и даже отличился как активист в инициативах по борьбе с глобальными изменениями климата.

Словом, The Insider в очередной раз показало свое истинное лицо. Возомнив себя «борцами с режимом», журналисты только и делают, что себя дискредитируют и обманывают читателей.

Впрочем, что им до этого? Деньги в их случае все компенсируют.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Top