Политика

Эксперт: Слова Тимошенко о гастарбайтерах, спасающих Украину — предвыборный популизм

Заявление лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, в котором она назвала гастарбайтеров «спасителями экономики Украины» — это всего лишь предвыборный популизм. В этом уверен Богдан Безпалько, политолог и член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

Тимошенко, как сообщает информационный портал politexpert.net, говорит, что украинская экономика все еще находится на плаву в основном благодаря «заробитчанам», которые в огромном количестве работают за границами Незалежной и присылают деньги на родину.

«Лидер «Батькивщины» в целом говорит правильные вещи, однако не стоит забывать о том, что вся подобная риторика — это чистейшей воды предвыборный популизм. То есть, денежные переводы от работающих за рубежом украинцев — это, конечно, важная поддержка для бюджета, но нельзя считать, что украинская экономика держится только за счет этого. Делая такие заявления, Тимошенко увеличивает свой медийный ресурс, но и не более того», — говорит Безпалько.

Эксперт добавляет, что в украинской экономике ничего не изменится при любом президенте — она и впредь будет поддерживаться в основном при помощи внешних заимствований.

Автор: Planet

Источник: planet-today.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top