Политика

Беспощадная борьба

Сегодня урожайный день в борьбе с терроризмом. В Дербенте (Дагестан) уничтожены две группы боевиков по четыре человека. В Петербурге задержаны намеревающиеся отбыть в Джебхат ан-Нусру два потенциальных боевика. Ликвидирован боевик ИГИЛ, намеревавшийся совершить теракты в Ставропольском крае. Бесконечные победы в борьбе с террором.

Мы вторгнемся в Сирию, — говорили они, — чтобы не допустить возвращения террористов в Россию. Путинская торсида рукоплещет и улюлюкает путинским соколам, смешивающим с пылью и бетоном сирийских детей. Это всё для того, чтобы мы вздохнули свободно и спали спокойно, — рассказывают нам беспринципные пропагандисты с экрана.

В реальности в России террористическая угроза не уменьшается. Скорее, наоборот: теперь, после великих побед в Сирии, боевикам некуда ехать на джихад. И они начинают вести его по месту прописки.

А всё потому, что терроризм не завозят с Марса, это не клещевой энецефалит и не воздушно-капельная инфекция. Это реакция на скотское существование, на бесчеловечные условия жизни, на негодную социальную политику самих властей, на безнадёжность существования. Реакция на несправедливость, когда баи, ханы и прочие владетельные сеньоры захлебываются в наворованном. Украденном у обычных людей, которые не могут нормально лечиться, учить детей, их понуждают вместо лекарств жрать кору дуба, при том, что раздающий такого рода советы депутат лечит свои начальственные болячки в Австрии (логично — если ты способствуешь уничтожению здравоохранения в своей стране, то где тебе еще лечить свой драгоценный организм?).

Бомбить чужие города, убивать женщин, детей, стариков — это не борьба с терроризмом. Борьба с терроризмом — это создание человеческих условий жизни для своего собственного народа. Что неизбежно означает установление пределов алчности ошалевших от безнаказанности «слуг народа». А раз этого нет — то остается только одно: бомбить, убивать, разрушать. Чем, собственно, они и занимаются. Хотя бы потому, что созидать не умеют, не хотят, да и, откровенно говоря, просто понятия не имеют, что это такое.

Поэтому сообщения о беспощадной борьбе с террористами будут приходить и далее. Борьбе без малейшего результата, так как террористов не телепортируют из ниоткуда, их создает сама российская власть. Своей негодной и безумной политикой грабежа и истребления страны.

Причем террористы — это самая малая часть той цепи катастроф, которая тянется за этой чудовищной по своим последствиям политикой. Люди, попавшие в безвыходную жизненную ситуацию, из которой у них просто нет выхода, уходят в бытовое насилие, в пьянство, наркоманию, преступность, суицид. Именно политика власти оставляет за собой выжженную землю, а не какие-то мифические международные террористы. Они — лишь последствие. Маркер. Синдром катастрофы. А катастрофа — она совсем в других людях. Людях, которые искренне ненавидят нашу страну. Ничем иным объяснить их живодерское отношение к ней невозможно.

В таком контексте полицейские мероприятия, в ходе которых убивают очередных террористов (во всяком случае тех, котого так именуют) — это паллиатив. Борьба с последствиями, а не причиной. Ее можно вести бесконечно, но с эффективностью у нее будет так же как и сейчас — никак.

Автор:

Источник: el-murid.livejournal.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top