Политика

Бедные американцы… Снова их выборам мешают. Но кто на этот раз?

Как известно, любые выборы в демократических государствах неизменно приводят к активизации российских хакеров, которые то и дело пытаются помешать избирательному процессу, а может даже и повлиять в нужную сторону. По крайней мере, о столь безудержном коварстве российских «героев мыши и клавиатуры» постоянно заявляют на Западе. Однако на этот раз Соединенные Штаты столкнулись с куда большей проблемой, нежели проделки хакеров.

Во время промежуточных выборов в Конгресс США комиссии зафиксировали целый ряд случаев, связанных со сбоем оборудования. Первыми, кто подвергся атакам «бунтующих» машин стали жители штата Джорджия. Здесь вышли из строя аппараты для обработки бюллетеней. Об этом журналистам сообщили представители общественной организации, которые безустанно следили за тем, чтобы избирательный процесс прошел без всяких проблем.

Как бы не пытались члены комиссии справиться с организовавшейся трудностью, но, судя по всему, это удавалось им с трудом, потому как на форс-мажорных участках начали организовываться очереди из ответственных граждан. Более того, добавила неприятностей еще и погода, которая, как отмечает издание USA Today, повлияла на снижение явки.

Стоит отметить, что избирательный процесс в Джорджии с самого начала не заладился. Даже без давления на выбор жителей со стороны аппаратуры и погодных условий здесь была замечена проблема. И ее виновниками стали представители Демократической партии США, которых власти штата заподозрили в хакерских атаках на электронную систему регистрации избирателей. В это трудно поверить, но даже у самых демократических сил в мире существуют свои хакеры, способные вмешиваться в ход голосования.

Но и на этом беды избирательного процесса не окончились. Жителям штата Техас также пришлось запастись немалым терпением, чтобы высказать свое предпочтение к той или иной партии. В городе Хьюстон подверглись поломкам аппараты для регистрации избирателей. В их ряды вступили и избиратели города Нью-Йорк, которых подвели машины для считывания бюллетеней. При этом, в крупнейшем городе страны проблемы проходили сразу в нескольких районах и все они были связаны с неполадками аппаратуры.

Не захотел выбиваться из числа «поломанных» и штат Род-Айленд. Здесь неприятности случились на острове Пруденс-Айленд, где проживают 200 избирателей. Из-за поломки машины для голосования членам комиссии пришлось в срочном порядке выдвигаться на пароме (только этим транспортом можно добраться до острова) за новым оборудованием. Но миссия была выполнена, и все желающие смогли отдать свои голоса любимой партии.

Эти примеры явно показывают, что в Соединенных Штатах все далеко не так хорошо, как привыкли думать отечественные поклонники Запада. Здесь так же случается невероятное количество форс-мажорных ситуаций, в число которых входит и поломка техники. А как известно, все, что находится на Западе – в разы качественней, чем у нас. Или нет?

Конечно же, все можно списать на хитрых китайцев, которые сейчас и производят повальное количество техники в мире. А значит, они могли запустить туда свои хитрые руки, чтобы в ответственный момент, когда каждый добропорядочный американец несет свой голос на избирательный участок, все сломалось. По крайней мере, стоит ожидать, что и такая версия может появиться в западной прессе, которая постоянно ищет руку Кремля. На этот раз, к руке сможет добавиться еще и таинственный взгляд Китая.

Но вот то, что представителей Демократической партии США заподозрили в хакерских атаках, является еще более интересной новостью. Ведь именно эти слова могут служить дополнительным намеком на вопрос, российские ли хакеры влияли на предшествующие выборы в Соединенных Штатах.

Автор: Planet

Источник: planet-today.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top