Общество

Крым наш? Не наш? На выход!

Я очень хорошо знаю что такое проходить собеседования при устройстве на работу. Приходилось это делать не один раз, но и проводить собеседования приходилось тоже.  Мне прекрасно известно, что думает соискатель и что хочет услышать эйчар , задавая удивительные по своей глупости вопросы.  Так что эта проблема мною исследована с обеих сторон.

Поскольку я претендовала на должности, предполагающие руководство, то и пытали меня всегда по полной, включая проверку на полиграфе, я проходила кучу тестов, расставляла геометрические фигуры в нужном порядке, закрашивала квадратики разными фломастерами и отвечала на феерически идиотский вопрос «Как вы считаете, что о вас думают окружающие» и «Как вы сами видите себя»?
Ну, а апогеем издевательств всегда было «Кем вы видите себя через 20 лет»? Особенно это было нужно знать о мужчине 55 лет, устраивающимся на работу охранником.

Но вот чего не было на собеседованиях никогда, так это вопросов о политике.
А теперь есть! Теперь считается нормой при устройстве в российскую компанию задавать вопрос: «А чей Крым»?
 

Совсем недавно по соцсетям прокатился скандал по поводу устройства на работу в банк «Точка». Директор по маркетингу и сооснователь банка  Яна Ганник решила всем соискателям должностей в своем учреждении задавать вопрос о принадлежности Крыма. Сама она стоит на позиции «Крым наш».

И вот, что она объяснила.

 

«Считаю своим долгом кое-что прояснить в связи с постом про собеседования и Крым. В моем посте было однозначно написано: «Сам ответ при этом для меня гораздо менее важен, чем факт его наличия. Если начинается что-то в духе «ой нет, я на политически темы не отвечаю» или «ну тут с какой стороны посмотреть» – это сразу нет. Если «конечно наш, поделом укропам» и другие ура-патриотические или наоборот лево-направленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, – тоже на выход», – написала Ганник в своем Facebook.

По ее словам, такая позиция означает, что важен не ответ, а его наличие. Сотрудница банка уточнила, что «любые «правые» или «левые» ответы с перегибами», например, оскорбление русских или украинцев в качестве аргументации своей позиции, неприемлемы.

Здесь я совсем перестала понимать ситуацию.  Крым наш — нет, Крым не наш- тоже нет.
Какой ответ устроил бы уважаемую Яну Ганник? Интересно, с таким подходом, хоть кто-то работает в этом банке?

А что вас больше всего бесит на собеседованиях?

Источник: grushenka.livejournal.com

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top