Общество

«Эксперт» в эфире у Соловьева назвал причины бойни в Керчи: рок-музыка и «Дока-2»

Совладелец регистратора доменов Reg.ru Филипп Гросс-Днепров, который часто выступает экспертом в передаче скандально известного ведущего Владимира Соловьева, в очередном выпуске передачи на «Вести FM», посвященном вчерашней бойне в керченском политехническом колледже, рассказал о причинах, которые побудили Владислава Рослякова к его поступку. 

В эфире эксперт прошелся по группам, на которые Росляков был подписан в социальной сети «ВКонтакте» (к слову, он не проявлял в ней активности с 2014 года), и пришел к выводу, что на поступок студента могла повлиять рок-музыка и компьютерные игры. В качестве примера он привел игру «Дока-2», по всей видимости, имея в виду Dota-2, и безуспешно попытался описать эту игру. По словам Рослякова, «это игра, где ты убиваешь зомби или ты сам есть зомби, где ты убиваешь изощренными способами людей, там можно придумать свою местность, можно придумать ту же школу, ее взорвать-убить, но там более изощренная ситуация. Там ты не изготавливаешь бомбу, там тебе дается различное оружие…» 

Высказывание Гросса-Днепрова тут же раскритиковали пользователи, указав, что он не только название игры произнес неверно, но и передал ее суть. В Twittere «эксперт» вступил в перепалку с критиками. «Нет вы просто все боитесь что я возьмусь за ваш клан олигофренов которые играют и цитируют ход игры на YouTube и на таких убийц, как тот с Керчи, бабки и лайки лопают», — написал он. 

 

 

 

Также Гросс-Днепров предложил внести в Госдуму закон «о таких … (чудил), которые завлекают несовершеннолетних в свои нацистские игры! И отключи идиот свои боты, а то я свои включу. Вот для таких и нужна кибер-полиция, спецтюрьма и небесные штрафы». 

Отметим, что ситуация, когда различные эксперты предлагают возложить вину в подобных происшествиях на музыку, фильмы, компьютерные игры и т. д., не редкость. Так, например, после суицида подростков регулярно звучат предложения запретить аниме, либо конкретные музыкальные группы, которые нравились убийце (самоубийце). Зачастую такие «эксперты» даже не понимают, о чем они говорят. Так, например, представитель родительского комитета Екатеринбурга Евгений Жабреев после суицида школьницы обнаружил, что она читала мангу «Тетрадь смерти». Он тут же предложил изъять тираж из продажи. На вопрос Znak.com о том, читал ли он сам это произведение, Жабреев тогда ответил: «Ну я полистал. Там кресты какие-то, кладбища, в общем все понятно». 

17 октября учащийся 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. По последним данным, в результате нападения погибли 20 человек, еще 68 получили ранения. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство». 

Источник: www.znak.com

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top