Общество

Эксперт: Судя по прямой линии, теперь губернаторы будут «крайними»

Главными ответственными за проблемы в регионах будут губернаторы, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», такие выводы можно сделать из итогов прямой линии с Владимиром Путиным.

«Нынешняя прямая линия была сигналом губернаторам о том, что теперь они являются „крайними“ в любых проблемах. Их, „молодых технократов“, теперь достаточно много, не каждого из них знают в лицо, но, тем не менее, с каждого будут спрашивать, так как федеральным министрам и чиновникам был послан явный сигнал о том, что нынешнее правительство президента удовлетворяет. Поэтому спрашивать будут с людей „с мест“», — рассказал Гращенков.

По мнению эксперта, претензии к некоторым главам регионов в ходе прямой линии могли быть не случайными, и этим региональным чиновникам следовало бы забеспокоиться.

«Я бы выделил двух губернаторов, которым стоило бы волноваться. Это губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Уже не первую прямую линию к нему предъявляют претензии. На прошлой прямой линии он даже чуть ли не был отправлен в отставку, и на этой опять к нему возникли вопросы. Мне кажется, такие совпадения не случайны. И, наверно, надо отметить губернатора Томской области Сергея Жвачкина, к которому тоже президент довольно резко отнесся», — перечислил Гращенков.

Напомним, в четверг состоялась прямая линия с Владимиром Путиным. Жительница Ставрополья Евгения Лаврик рассказала президенту, что ее семья живет в пострадавшем от наводнения доме, при этом власти отказали ей в получении государственного жилищного сертификата. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, что региональные власти занимаются решением проблемы семьи Лаврик, но необходима помощь федерального центра. Путин сказал, что проблема может быть связана с несогласованностью между федеральными ведомствами и региональной администрацией, а все остальное — «бюрократические отговорки и проволочки».

Мать троих детей из Томска пожаловалась Путину на трудности с получением земли под жилье. Глава государства заявил, что томичанка — жертва несправедливости. «Я с ней лично встречусь и вам доложу», — ответил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, находившийся на телефонной линии с президентом.

Путин попенял ему за невежливость по отношению к женщине. «„С ней“ — это с Натальей Николаевной», — поправил он главу региона.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top