Наука

Аналитик: iPhone X снимут с производства летом 2018

iPhone X, флагман корпорации Apple, представленный в сентябре 2017 года, вероятно, снимут с производства. «Наиболее точный аналитик деятельности компании Apple в мире» по версии Business InsiderМин-Чи Куо прибавил веса слухам о снятии с производства iPhone X.

Куо занимает высокий пост в финансово-аналитической компании KGI Securities, известен из-за точных прогнозов деятельности «яблока».

Аналитик успешно предугадывал решения компании относительно размеров поставок и технической базы, такой как размер и качество дисплея, материал корпуса, наличие портов и т.д. В этот раз, по прогнозу Мин-Чи, из-за слабого спроса на смартфон, особенно на китайском рынке, компания примет решение снять модель с производства.

В отчёте, полученном AppleInsider, эксперты из KGI предполагают, что Apple продаст около 18 миллионов iPhone X в первом квартале 2018 года. Ранее фирма прогнозировала поставки около 25 миллионов «десяток».

В отличие от других прогнозов, основанных на анализе цепочек поставок, Куо считает, что iPhone X не продается в Китае на ожидаемом уровне, из-за того, что потребителю, привыкшему к большим мониторам, не нравится уменьшение пространства по сравнению с предыдущей моделью iPhone 8 Plus.

Он предсказывает, что iPhone X перестанут выпускать летом 2018. Аналитик из KGI также ожидает выход 3 новых моделей iPhone осенью этого же года. По мнению Куо, они компенсируют потери от прекращения производства iPhone X.

Вдохновленными дизайном «десятки»: новинками станут 5.8-дюймовый iPhone X второго поколения, 6.5-дюймовый iPhone X Plus и 6.1-дюймовая замена iPhone SE с Face ID, которая будет стоить $650-750. Apple также поддерживает дистрибуцию iPhone 6s и iPhone 7, так как обе модели оказались более популярными, чем ожидалось.

Выводы аналитической фирмы относительно общих продаж техники Apple остаются позитивными, во многом благодаря высокому интересу к старым моделям смартфонов.

Автор: Максим Костецкий

Источник: usa.one

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top