Москва

«Это обычная работа»: полицейские объяснили вызов на допрос основателя пиццерий

фото: соцсети

Как стало известно «МК», пакеты с синтетическим наркотическим зельем были обнаружены в пиццерии в проезде Дежнева два раза — в ноябре 2017-го и январе 2018 года. В одном случае вес составлял более 550 граммов (нашли в вентиляции туалета), в другом — более 200. Возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

7 февраля Овчинников был допрошен в качестве свидетеля. Беседа настолько взволновала родоначальника «Додо пиццы», что он выступил в соцсети.

Следователь, со слов коммерсанта, сообщила, что на Петровку, 38, поступило заявление от некоей женщины по фамилии Пронина о якобы имеющем место распространении наркотиков в сетевых пиццериях и причастности Овчинникова и его партнера-франчайзи к этому делу. Поэтому бизнесмена вызвали в ОМВД «Южное Медведково», что вызвало его неудовольствие.

Как пишет Овчинников на своей странице, он сразу заявил, что не имеет юридического отношения к операционной деятельности франчайзинговых пиццерий, однако следователь стала выяснять характер отношений с партнером.

— Это обычная работа следователя — максимально допросить всех лиц, которые могут пролить на ситуацию свет. Возможно, поступившее заявление — это происки конкурентов по бизнесу или иных недоброжелателей. Все эти моменты следователь должна установить, — поясняют полицейские.

Как бы то ни было, Овчинников еще пожаловался на неделикатность со стороны дамы в погонах — а вот по этому факту в полицейском главке назначили проверку.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top