Москва

Экологи назвали самые грязные районы Москвы


Эксперты оценивали ситуацию по 4-балльной шкале, исходя из 12 критериев, в которые вошли интенсивность озеленения, наличие водоемов, аэропортов, крупных трасс и даже источники электромагнитных полей, располагающихся на определенном участке. В результате исследований каждому району был присвоен индекс в зависимости от степени благоприятности. Так, в ЮВАО самую низкую оценку — «единицу» — получили сразу же 7 районов: Капотня, Лефортово, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский. Эти низкие экологические показатели исследователи объясняют большим количеством объектов, сильно загрязняющих окружающую среду: нефтеперерабатывающий завод в Капотне, крупная московская ТЭЦ №22 и Курьяновские очистные сооружения.



Автор: EcoStandard group.

— В негативном ключе стоит отметить и ВАО, — говорит директор природоохранных программ организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов. — От жителей этого округа поступало очень много жалоб на неприятный запах. Хотя нужно отметить, что, например, в Преображенском районе этого округа, по моим данным, все благоприятно, в отличие от Вешняков. Вообще в этом году столица сильно сдала экологические позиции и выпала из десятка самых чистых регионов страны аж на 15-е место. Во многом этому способствовали автомобильные выхлопы, а также промышленные загрязнения — например, исходящие от мусоросжигательного завода в Кожухове.

Наибольшее же количество районов с высокими показателями оказалось в ТиНАО и ЗелАО. В последнем из них и вовсе все территории, кроме Крюково, получили высший бал за экологическое благополучие.

Источник: mk.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top