Москва

«Царя» госпитализировали прямо с Красной площади

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, 60-летний мужчина (им оказался москвич Александр Иванович) появился на главной площади столицы около 13.00. Со слов очевидцев, пенсионер вел себя неадекватно — размахивал руками, что-то громко выкрикивал. Горожане и туристы старались обойти странного гражданина стороной.

Спустя короткое время к пожилому мужчине подошли сотрудники ФСО. Александр Иванович уверенным голосом заявил, что является … царем. А на Красную площадь пришел, чтобы познакомиться с президентом Путиным.

После этой короткой беседы стало понятно, что мужчина, по всей видимости, сошел с ума. На место вызвали полицейских из отдела полиции «Китай-город», а те препроводили его в околоток. После заполнения бумаг, в полицию приехала бригада медиков скорой помощи. Они установили, что пациент состоит на учете в психиатрическом диспансере. С диагнозом «шизофрения» Александра Ивановича госпитализировали в специальное лечебное учреждение. Вероятнее всего, у мужчины случилось обострение заболевания, связанное с игнорированием приема необходимых лекарств.

Примечательно, что предыдущий случай визита неадекватного человека на Красную площадь был зафиксирован совсем недавно — 4 июля. Тогда 53-летний Игорь Леонидович также настаивал на встрече с Путиным. Любопытно, что он сам вызвал полицию — при этом, чтобы полицейские поскорее приехали, он по телефону их обманул — заявил, что возле Мавзолея лежит некий мигающий предмет, видимо, намекая на взрывное устройство. После общения с гражданином была вызвана скорая помощь. Медики определили причину расстройства психики у пациента — оказывается, Игорь Леонидович употребляет психоактивные вещества.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top