Москва

«Хотим сократить чиновников»: депутаты объяснили, зачем объединять Люблино и Марьино

фото: mosr.ru

Предполагается, что 18 марта в день выборов президента России жители этих двух районов должны будут заполнить еще один бланк и ответить на вопрос: «Считаете ли вы необходимым, чтобы органы местного самоуправления выступили с инициативой об объединении муниципальных округов Марьино и Люблино в муниципальный округ Марьинский?». Правда, пока проведение самого референдума остается под вопросом, так как помимо согласия депутатов инициаторам нужно пройти еще несколько процедур. Например, собрать более пяти тысяч подписей и согласоваться с высшими органами столичной власти.

Но организаторов эти механизмы не пугают, как рассказал «МК» Сергей Шишкин — инициатор проекта и муниципальный депутат района Люблино, референдум будет и уже к началу 2019 года два района могут стать единым целым.

— Мы решили сделать первый шаг по сокращению бюрократического аппарата, — говорит Шишкин. — Я считаю, что в городе нет необходимости в таком большом количестве чиновников. При объединении оба Совета депутатов будут распущены, а Управы расформированы. Далее пройдут новые выборы и количество муниципальных управленцев станет вдвое меньше. Разговоры, которые ведутся в социальных сетях о том, что таким образом мы хотим повысить явку на выборы президента не соответствуют действительности, так как количество людей, участвующих в этом референдуме — это капля в море по сравнению с населением страны.

Отметим, по словам председателя «Фонда развития местного самоуправления» Ильи Свиридова, грядущие изменения будут первыми с тех пор, как в 1993 году экс-мэр Москвы Юрий Лужков разбил 33 существующих тогда района на 125, что является рекордным количеством муниципальных образований в одном регионе в стране.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top