Москва

Террорист, захвативший заложницу в супермаркете, симулировал обострение болезни

Как уже сообщал «МК», пьяный Хуторянин захватил в пленницы 26-летнюю Анну — отнял у девушки телефон, принялся звонить ее родителям, угрожал расправой, требовал общения с ФСБ. Гражданин был явно в неадекватном состоянии, и после длительных переговоров в ходе спецоперации его задержали. Хуторянин жаловался на здоровье, требовал оказать медицинскую помощь — врачи зафиксировали перелом носа и ребра.

Позже мужчине было предъявлено обвинение в захвате заложника и 2 июля Савеловский суд арестовал «террориста» до 1 сентября. Хуторянина снова препроводили в ОМВД по Войковскому району. И тут в ИВС Хуторянин вдруг заявил, что категорически отказывается отправляться в СИЗО №5 — мол, в кругу осужденных будет воспринят как человек с пониженным социальным статусом. Мужчина стал жаловаться на боли, и в ночь на 3 июля в сопровождении конвоя мужчину госпитализировали в 67 больницу. Там медики тщательно осмотрели пациента и заключили, что медицинских противопоказаний у обвиняемого для пребывания в СИЗО не имеется. Поэтому в ближайшее время Хуторянина перевезут в изолятор на улицу Выборгская.

Тем временем, Анна вылетела в Оренбург к своей семье, куда и хотела отправиться в тот роковой день (в Москве она гостила у родителей). О случившемся девушка старается не вспоминать.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top