Москва

Сразу два снежных ЧП в Москве: пострадали автомобилист и уборщица

Как стало известно «МК», 42-летний Игорь, главный бухгалтер ООО «РЧК-Трейдинг» (сфера деятельности — оптовая торговля чаем, кофе, посудой) за рулем служебной «Тойоты Камри» разъезжал в тот день по налоговым инспекциям и сдавал отчетности.

Неприятность произошла, когда водитель двигался по внешней стороне МКАД по крайней левой полосе. Он проезжал под надземным пешеходным переходом в районе 26-го километра, и тут на машину рухнула глыба льда со снегом.

— Я потерял ориентацию, остановился лишь через 100 метров. Голова болит, лобовое стекло разбито и вывернуто, крыша продавлена, сместилась коробка передач, а на заднем сиденье — сугроб снега, — описывал пострадавший свои впечатления сотрудникам ГИБДД.

Водитель сам вызвал экстренные службы города, до их приезда остановился один шофер, оказавший первую помощь. Кстати, сам момент падения зафиксировал видеорегистратор, установленный в «Тойоте Камри».

Медики «скорой помощи» перевязали мужчине голову (доктора обнаружили ушибы, ссадины, резаные раны лица, шеи, подбородка), после чего он поехал на пост ГИБДД — давать объяснения. Инспектора передали информацию о ненадлежащем зимнем содержании объекта диспетчеру ГБУ «Гормост», а сам инцидент оформили как ДТП с одним пострадавшим. Машина была не застрахована по каско, поэтому деньги на ее ремонт компания намерена взыскать с виновников плохой уборки сосулек.

МЕЖДУ ТЕМ

44-летняя уборщица столичного Департамента культуры попала в больницу, получив удар сосулькой по голове 12 февраля. Динара около 14.30 отправилась к контейнерам, чтобы выбросить мусорные пакеты. На ее беду, на жилом доме на улице Петровка в тот момент чистили кровлю, но территорию огородили не по правилам. Одна из массивных сосулек отлетела прямо в голову Динаре, дама на минуту даже потеряла сознание. С сотрясением головного мозга ее госпитализировали в НИИ Склифосовского.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top