Москва

Синоптики рассказали, когда в Москве снова потеплеет

Как рассказал «МК» ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков, до конца недели (8 июля) погода обещает быть довольно неустойчивой и прохладной — впрочем, температура будет колебаться в пределах (или чуть ниже) климатической нормы. Практически каждый день в Москве и Подмосковье ожидаются небольшие кратковременные дожди и слабые грозы, и свежести добавит умеренный ветер. Зато метеозависимым людям в ближайшие дни не придется беспокоиться о перепадах атмосферного давления: по мнению синоптиков, его фон будет пониженным, но стабильным.

По данным Гидрометцентра, в ночь на среду, 4 июля, в Москве ожидается +12…+14, а в Подмосковье до +9…+14. Днем температура в столице составит +18…+20 градусов, а по области ожидается +16…+21. В ночь на четверг, 5 июля, синоптики обещают +10…+12 в Белокаменной и +7…+12 в окрестностях. В светлое время суток 5 июля в Москве будет +20…+22, а в Подмосковье +18…+23. В ночь на 6 июля температура в столичном регионе станет колебаться в пределах +9…+14, а днем 6 июля составит +20…+25. Ночью 7 июля в столице и области ожидаются те же +9…+14, а днем температура подрастет до +20…+25. В воскресенье, 8 июля, в темное время суток в Москве и Подмосковье будет +11…+16, а днем синоптики обещают +22…+27.

7 июля в народе отмечался большой праздник — День Ивана Купалы. Традиционно ему сопутствовало множество обрядов и примет: например, считалось, что дождь на Купалу обещает приближение жары, которая простоит до конца лета, а вот кукование кукушки в купальскую ночь (с 6 на 7 июля) считалось предвестником холодной осени.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top