Москва

Синоптики предупредили об аномальной погоде в Новый год

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, поступление теплого воздуха с запада сделает погоду ветреной и влажной, а разница между ночными и дневными показаниями термометров будет небольшой. Повышение температуры почти полностью растопит снег, — в ночные часы водителей ожидает на дорогах гололедица, а в дневные — слякоть.

Зато, по данным Центра погоды «Фобос», в новогоднюю ночь ситуация может измениться в сторону похолодания из-за смены циклона на антициклон. В ночь на 1 января в облаках появятся неустойчивые прояснения, существенных осадков не ожидается, а если они и появятся, то это будет мягкий снежок, который очень своевременно припорошит землю к празднику. Слабый и переменный ветер будет благоприятствовать запуску праздничных салютов и позволит москвичам подольше гулять в новогоднюю ночь при температуре 0…-3 градуса.

В среду и четверг, 27-28 декабря, местами ожидаются небольшие осадки. Температура воздуха в мегаполисе ночью и днем 0…+2 градуса и -2…+3 по области.

В пятницу и субботу, также будут идти небольшие осадки, в течение суток температура будет меняться мало, показания термометров будут находиться в пределах -1…+4 градусов. В ночь на 31 декабря похолодает до -5..0 градусов, днем температура вернется к -1…+4 градусам.

Москвичам же новогодний термометр подскажет, какой будет будущая весна. Согласно народным приметам, если вечером в последний день уходящего года стоит мороз, то холодная погода задержится надолго, и весна придет с опозданием. Если же, наоборот, новогодняя ночь будет теплой, то и весна – не за горами.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top