Москва

Сергей Лукьяненко: «Столица меняется в правильном направлении»

Фото: агн «москва»

Сергей Лукьяненко отмечает, что российская столица — один из самых динамичных городов на Земле. И будущее у такого фантастического города тоже ожидается фантастическим. На сайте, который предложил создать писатель, люди смогут делиться своим видением будущего столицы.

— Москва — это город, который устремлен в будущее. Хотелось бы, чтобы действительно был сайт, площадка, на которой люди могли и обсудить это, высказать свои мысли, пожелания, рассказать о том, какой они видят Москву, и поддержать команду, действующего мэра. Потому что он делает Москву лучше, делает Москву городом будущего, — говорит Лукьяненко.

Вадим Дымов подчеркнул, что сайт может быть запущен в течение недели. Он пригласил всех к участию в проекте: «Я поддерживаю Сергея Семеновича, считаю, что это тот человек, который развивает город в лучшую сторону. Я готов поддержать ту идею, которую озвучил Сергей Лукьяненко. Я думаю, что на сайте было бы хорошо показать, какая была Москва, обозначить некий контраст, благодаря которому видно, что человек говорит, что делает. Надо дать понять, что Москва — это современный город, с которого берут пример».

«Москва меняется в правильном направлении, — говорит Сергей Лукьяненко. — Раньше смотрел и думал: почему в Лондоне, в Париже красивые зоны отдыха, а у нас в парк противно зайти? А теперь у нас есть парки не то что не хуже, а даже лучше, чем в Европе. И если вы меня спросите, поддержу ли я Сергея Собянина на выборах, то я скажу, что поддержу. Ведь Москва стала гостеприимнее, сюда не стыдно позвать иностранцев, показать преображенные улицы, какие у нас зоны отдыха, детские площадки. Каждый человек имеет право на свое мнение и должен сам для себя решить, кого поддерживать. Но я надеюсь, что поддержат Собянина».

Лукьяненко известен тем, что всегда прямо высказывает свое мнение. «Нельзя же исходить из того, что надо только критиковать. Там, где это действительно нужно, надо критиковать, говорить о том, что делается не так, а если делается хорошее, то почему не выразить свою поддержку прямо?» — полагает писатель.

Напомним, что флешмоб #ЗаСобянина начала Нюта Федермессер, опубликовавшая в Фейсбуке очень эмоциональное признание в любви к мэру. Известного общественного деятеля поддержали ее друзья и подписчики. Инициатива быстро переросла в настоящее общественное движение. Москвичи готовы не просто высказаться в соцсетях, но и совершить реальные дела.

— Я думаю, что наш проект как-то будет связан с проектом Нюты Федермессер, потому что все люди, которые поддерживают то, что сегодня происходит в Москве, положительно относятся к изменениям, должны обмениваться мнениями, объединяться, — говорит Вадим Дымов. — Сергей Семенович — человек дела, все, что пообещал, — все сделал. Во время прошлой кампании я был его доверенным лицом и сейчас готов поддерживать. Нам очень повезло, что такой хозяйственник у нас есть. Он немногословный, но много делает, причем по существу.

И с ним солидарны очень многие москвичи, в том числе звезды спорта и шоу-бизнеса. Об этом свидетельствуют их посты в соцсетях.

«Всю жизнь живу в Москве, вижу, что происходит с городом, и мне это очень нравится, — пишет в Инстаграме Кристина Орбакайте. — За последние годы мой любимый район рядом с метро «Маяковская» преобразился до неузнаваемости. Площадь стала удобна для прогулок и отдыха, установили качели, убрали хаотичную парковку. Вообще, мэр сделал много для Москвы. На Тверской происходит много интересных событий для горожан и туристов. Рада, что этому уделяется такое внимание».

Пользователи Интернета делятся своими впечатлениями. «Да, красота в каждом уголке Москвы. Раньше о многих скверах можно было только мечтать, а сейчас везде красота», — пишет aleksatsareva.

«Я люблю Москву, очень люблю гулять по центральным улочкам. С радостью наблюдаю, как с каждым годом столица преображается. Становится более комфортной для жителей. Оборудуются набережные, пешеходные зоны. Теперь мне есть где бегать по утрам», — радуется пользователь под ником smertinofficial, то есть известный футболист Алексей Смертин. «Я много езжу по работе и люблю путешествовать. И могу с уверенностью сказать, что Москва по праву соответствует статусу одного из лучших городов мира. А еще мне, как футболисту, очень ценно, что в нашем городе почти в каждом дворе можно найти место, где поиграть в футбол и детям, и взрослым», — сообщает спортсмен.

— Сидим с братом в кафе и смотрим на живописную Пятницкую, — делится впечатлениями Максим Галкин. — Думаю, что Сергей Семенович стал первым руководителем столицы, которому за всю ее новейшую капиталистическую историю удалось остановить и даже повернуть вспять коммерциализацию городского центра. И мне, человеку, родившемуся на Арбате и всегда переживавшему из-за неудачных архитектурных мутаций родного города, радостно видеть, как преображается столица. Безусловно, это только один из аспектов. С деятельностью мэра я также пересекся, когда, вдохновившись моей программой «Старше всех!», правительство Москвы в феврале начало беспрецедентный проект «Московское долголетие». Об этом я еще обязательно вам расскажу. Я активно участвую в этом важном для москвичей проекте, кстати, предвосхищая вопросы, на безвозмездной основе. У нас почему-то не принято хвалить, даже когда есть за что. Было бы здорово, если бы москвичи отметили те изменения в нашей столице — то, что им по душе. Мне нравится, как Сергей Собянин относится к моему любимому городу.

Лариса Гузеева на своей странице в соцсети констатировала, что счастлива жить в Москве. И пожелала, чтобы Собянин и дальше был мэром. Радостью от преображения столицы поделился и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев: «Моя профессия подразумевает большое количество командировок, в том числе и за рубеж. Мне есть с чем сравнить. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что российская столица в своем развитии достигла уровня лучших городов не только Европы, но и мира. В Москве выстроена максимально комфортная для жизни инфраструктура. Мы видим, что город не останавливается в своем развитии. Уверен, что нынешний путь Москвы — по-настоящему чемпионский!»

СПРАВКА «МК»

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября, в Единый день голосования. О своем желании принять участие в выборах мэра столицы уже заявили действующий мэр Москвы Сергей Собянин, бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков, глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин, муниципальный депутат Илья Свиридов, председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин, журналист Антон Красовский и глава столичного отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top