Москва

Птичьи воры: из столичной голубятни похищены десятки пернатых

Как стало известно «МК», инцидент произошел на днях на Дегунинской улице. Пропажу обнаружил хозяин голубятни, 63-летний москвич Владимир Луканцов: четыре года назад он арендовал постройку и завел там птиц, которые и стали добычей похитителей. Придя утром к своим подопечным, мужчина обнаружил, что навесной замок на двери голубятни сломан, а почти все птицы, жившие в ней, пропали. Злодеи забрали 35 пернатых общей стоимостью 10 000 рублей, а также прихватили новенькие автозапчасти, которые Луканцов пару недель назад купил для своей машины, но так и не успел использовать по назначению.

— Раньше взломов голубятни не было, — говорит Луканцов. — Я ее арендовал года 4 назад, и ничего подобного раньше не происходило. Воры забрали почти всех птиц; остались 6 птенцов, которые теперь не выживут, и еще один взрослый голубь — наверное, его просто не заметили.

По словам Луканцова, «общество» в дегунинской голубятне было весьма разнообразным: хозяин пернатых не стремился собирать какую-то одну породу и заводил голубей «разных сортов», а породистых почтовых птиц, которые жили у него раньше, он давно раздал. Москвич намерен завести новый выводок пернатых, а для их безопасности повесить на дверь голубятни еще один замок.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top