Москва

Против москвички , которая подделала чужие права, возбудили уголовное дело

Как стало известно «МК», в 2015 году 43-летняя жительница Восточного округа столицы была лишена водительского удостоверения за управление своим «Ауди А5» в нетрезвом виде. Поняв, что прав она лишилась на ближайшие полтора года, женщина решила схитрить и заказала знакомому инспектору новые права. Тот спустя некоторое время передал ей водительское удостоверение, в котором были ее фотография, фамилия, имя и отчество, а вот данные о годе, месяце и дне рождения оказались совершенно другие. Таким образом, ни один инспектор на дороге, проверяя новый документ нарушительницы, ничего не мог заподозрить.

Впрочем, в 2017 году женщина снова была остановлена инспекторами по подозрению в управлении машиной в нетрезвом виде. От медосвидетельствования она отказалась. На этот раз также было вынесено постановление о лишении ее водительских прав на полтора года. Кроме того, был назначен денежный штраф в размере 30 тысяч рублей за административное правонарушение. Именно его каждый месяц и начали списывать со счета ничего не подозревающей москвички, чьи данные были использованы для липовых прав. Женщина, также автовладелица, обратилась за разъяснением к судебным приставам, и те показали ей документы с ее данными и чужой фотографией.

Возмущенная москвичка обратилась в столичную прокуратуру. В итоге после разбирательства в отношении лихачки, предпочитающей управлять машиной навеселе и использовать чужие права, было инициировано уголовное дело по ч. 3 ст. 327 («Использование заведомо подложного документа») УК РФ и статьи 264.1(«Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Расследование уголовного дела находится на контроле в Хорошевской межрайонной прокуратуре.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top