Москва

Приманил ветчиной, угрожал отрезать лапы: в Москве разыскивают «догнеппера»

Как удалось выяснить «МК», шестилетнего пёсика по кличке Лунтик, который принадлежит администратору Татьяне, выкрали из детского клуба на улице Свободы. Женщина обычно брала миниатюрного питомца на работу, а во время занятий закрывала его в отдельной комнате. Но однажды в разгар рабочего дня, вернувшись после короткого отсутствия, администратор не обнаружила своего любимца. Все факты указывали на похищение: сбежать хвостатый не мог, так как дверь была закрыта, а на крыльце похититель оставил улику — кусок ветчины, которой выманил жертву. Татьяна сразу же обратилась в полицию с заявлением (стоимость пёсика она оценила в 40 тысяч рублей), а уже вечером ей позвонил незнакомец.

Голос в трубке потребовал 15 тысяч рублей за четвероногого пленника, и дама сразу же согласилась, предупредив об этом полицию. На следующий день к Татьяне приехали двое стражей порядка в гражданской одежде, все вместе они пошли в соседний универмаг, где назначил встречу вымогатель. В разгар спецоперации хозяйке Лунтика вновь позвонили похитители и изменили планы, потребовав перевести деньги на мобильный номер через терминал, пригрозив, что если она ослушается, её питомцу отрежут лапы. Женщина вопреки совету полицейских всё же перевела извергам деньги, но правоохранители были правы — собачку Татьяне никто не вернул. В тот же день вечером знакомые дамы случайно наткнулись на объявление в соцсетях о найденном папильоне на соседней улице. Уже отчаявшаяся хозяйка вновь обрела надежду и в этот раз уже не зря. На трогательной встрече с добрыми прохожими, подобравшими Лунтика, Татьяна вновь воссоединилась со своим любимцем. Женщина написала ещё одно заявление в полицию о вымогательстве.

Правоохранители просмотрели камеры видеонаблюдения и выявили круг подозреваемых, среди которых работница детского центра узнала жителя соседнего подъезда. Мужчина в прошлом году некоторое время гулял в этом же дворе с ухоженной овчаркой, но при этом вёл себя с ней очень странно — бил пса, уходил от разговоров о четвероногих с собачниками. Словом, даже отдалённо не был похож на любителя лучших друзей человека. А потом эта овчарка загадочно пропала, а на все вопросы мужчина предпочитал отшучиваться. Предположительно Лунтика похитил серийный «догнеппер», который, получив деньги, просто выпустил собаку на улицу, где ее и подобрали неравнодушные граждане. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top