Москва

Пожилая москвичка сгорела заживо во время приготовления шашлыка

Как стало известно «МК», 61-летняя Тамара Васильевна жила вместе со своим 39-летним сыном Дмитрием и 35-летней невесткой в частном доме на улице Центральная в поселении Внуково.

Кроме взрослых, в жилище проживают 14-летний внук пенсионерки и ее 7-летняя внучка. Женщина до выхода на пенсию работала в Управлении делами президента. 12 мая домочадцы решили устроить себе небольшой праздник.

Целый день во дворе взрослые употребляли спиртные напитки, а к вечеру решили побаловать себя жареным мясом. Во дворе у семьи установлен между клумбами с цветами стационарный мангал. Пенсионерка сложила в него поленья (сын в это время пошел за алкоголем и соком в соседний магазин) и стала их поливать жидкостью для розжига костра, произведенной в Ивановской области.

Когда хозяйка поднесла к деревянным чуркам спичку, раздался хлопок. Женщину взрывной волной отбросило на соседнюю клумбу и одежда на ней стала гореть. Невестка выбежала из дома, увидела страшную картину и стала тушить пострадавшую. В это время появился сын. Он вызвал карету «скорой помощи» и совместными усилиями им с женой удалось сбить огонь.

Медики доставили женщину в реанимацию и практически двое суток боролись за жизнь пожилой пациентки. Но несмотря на усилия врачей, 14 мая она, не приходя в сознание, скончалась. Незначительные ожоги получила так же и невестка пенсионерки, но ее госпитализировать не стали. По данному факту правоохранители проводят проверку.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top