Москва

Подробности ДТП с дорожным знаком в Москве: пенсионерку спасла тушенка


Как стало известно «МК», около 19.20 водитель автомобиля «Форд» 42-летний москвич по имени Эрнест, по профессии логист, решил развернуться возле дома 7. Он не учел скорость движущегося во встречном направлении потока транспорта и начал маневр прямо перед внедорожником «Хонда» (им управлял 36-летний Михаил). Позже в своем объяснении Эрнест утверждал, что до той машины было не менее 20 метров.

— «Форд» задел внедорожник по касательной, шофер «Хонды» резко вывернул руль в сторону тротуара, пытаясь уйти от столкновения, — рассказали свидетели.

На свою беду по дорожке шли три человека — 63-летняя пенсионерка, ее дочь и 10-летняя внучка-пятиклассница. Семейство живет в этом районе в соседних домах и вечером провожало бабушку домой.

Девочка запомнила, как иномарка летела на прямо нее, среагировать не успела и автомобиль подсадил ее на капот — таким образом школьница проехалась пару метров. По пути «Хонда» еще сбила столб с указателем поворота, и рухнувшая металлическая труба ударила бабушку по носу (в больнице определили перелом и сильную гематому). От более серьезных травм, как считают родные, пенсионерку уберегла хозяйственная сумка с банками тушенки внутри: дама, увидев падающий указатель, прижала поклажу к груди. Удар был такой силы, что тушенка открылась.

У девочки определили ушиб бедра. После оказания медпомощи все разъехались по домам.

Следователи устанавливают виновника ДТП — предположительно им окажется водитель «Форда».

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top