Москва

Перекрытия улиц в Москве на Новый год станут масштабными

Предновогодние пробки — уже такая же праздничная традиция, как шампанское и оливье. Еще в начале декабря транспортники прогнозировали — в последнюю неделю декабря пробки достигнут своего максимума. Все точно, как в аптеке: вечером 25 декабря дороги плотно встали аж на 9 баллов. Замкнулись Бульварное, Садовое и Третье транспортное кольца, а почти все магистрали столицы заметно покраснели от стыда за пробки.

Вторник, 26 декабря, дорожные службы уже окрестили самым загруженным днем года. Еще вечером накануне пробки достигли 9 баллов, а уже утром выросли до 7. Сошлось все и сразу: метель с порывами до 17 метров в секунду и новогодние походы за подарками…

В последние дни уходящего года, 29 и 30 декабря, дороги станут заметно свободнее. По крайней мере, так прогнозирует специалисты Центра организации дорожного движения, хотя с их расчетами можно и поспорить: как-никак 29 декабря придется на последнюю пятницу, когда одни устремятся за подарками, а другие начнут праздновать по барам. И те и другие (по разным причинам) отдадут предпочтение личному автомобилю или такси. А вот предсказание на 31 декабря скорее всего сбудется: дороги будут относительно свободны. Заторы ожидаются разве что рядом с крупными торговыми центрами. Не стоит, впрочем, забывать и о неизбежном: перекрытиях улиц в центре города на время проведения народных гуляний.

Внимание! Уже в ночь с 28 на 29 декабря (а именно — в одну минуту первого 29 декабря) на сутки частично перекроют Тверскую (крайние полосы по обе стороны движения от Охотного Ряда до Садового кольца) и одну полосу Охотного Ряда со стороны Манежной площади до Театрального проезда. С 00.01 30 декабря до 16.00 3 января Тверскую, Манежную и Охотный Ряд закроют для проезда транспорта полностью. Будут недоступны почти все переулки Тверской — Благовещенский, Старопименовский, Мамоновский, Дегтярный, Настасьинский, Малый Палашевский, Большой Путинковский, Сытинский, Большой и Малый Гнездниковские, Леонтьевский, Брюсов, Газетный, Никитский, Георгиевский. Плюс к этому перекроют часть Петровки, Неглинную, Ильинку, Варварку, Москворецкую улицы, Большой Москворецкий мост и Васильевский спуск. С одной стороны, что еще делать, как не гулять после насыщенной новогодней ночи? А с другой…

Как считают эксперты, неудобней всего в эти несколько праздничных дней будет таксистам и курьерам. Центр Москвы богат на питейные заведения, в которых запоздалые отдыхающие могут отмечать праздники. За руль после такого не сядешь, а вот такси к месту событий может просто не добраться: случаи отказа от заказа из-за хитроумных перекрытий — как со стороны водителя, как со стороны клиента — имеют место быть.

Курьерам же придется сменить двухколесный транспорт на двуногий — заказов от лениво сидящих дома москвичей в начале года всегда много, и тут уж отказываться не комильфо. В целом же на автомобильном потоке (если это так можно назвать) перекрытия не скажутся по логичной причине: все-таки движение ограничено в переулках, а не на так называемых артериальных улицах (вроде Большой Никитской, Покровки, Мясницкой и т.д.), которые ведут напрямик к Третьему кольцу. Не считая Тверской, но ее уже перекрывали и в более жаркое для города время.

Источник: mk.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top