Москва

Осужден охранник московского клуба, который зверски зарезал чемпиона по ходьбе

Как ранее сообщал «МК», 23-летний Николай Иванов погиб в ночь на 15 сентября 2017 года на улице Генерала Кузнецова в Москве. Спортсмен гулял здесь с друзьями, а потом оставил компанию и побрел домой. Ему на пути встретился мужчина с двумя девушками. Иванову захотелось общения, он попытался завести разговор и пожать руку незнакомца. Но тот воспринял излишнюю открытость Иванова враждебно. Это очень обидело ходока, который и без того находился в расстроенных чувствах. (Тот год для спортсмена вообще был неудачным. Иванова включили в запасной состав сборной, и он должен был ехать на Олимпиаду, но из-за мельдониевого скандала и дисквалификации российских спортсменов остался в Москве.) Завязалась перепалка, в ходе которой спортсмен ударил оппонента рукой по лицу, а тот вытащил нож и изрезал несчастного.

Через несколько дней после случившегося по описанию очевидцев был задержан 25-летний уроженец Чечни Сулунбек Джабаев, который снимал квартиру недалеко от места происшествия — на улице Привольной (девушки были его соседками по дому). На родине у него остались семья и двое маленьких детей. В столицу же он приехал на заработки и трудился охранником в столичном клубе. Мужчина сознался в убийстве и в том, что выбросил нож в Марьинский пруд.

Как сообщила «МК» пресс-секретарь Кузьминского суда Карина Каленова, Сулунбек Джабаев был приговорен к 6 годам и шести месяцам колонии строгого режима. Также с него был взыскан материальный ущерб в размере 91 тысячи 500 рублей и миллион рублей морального ущерба.

Родной брат Николая Дмитрий до сих пор не может оправиться после его гибели. Дима и Коля были двойняшками. Дмитрий также занимался легкой атлетикой и в 2010 году был призером первенства России в горном беге. Кстати, Николая похоронили рядом с дедушкой — кавалером ордена Красной звезды, изобретателем противоракетного комплекса Николаем Ивановым.

СПРАВКА «МК»

Николай Иванов — призер чемпионата России, неоднократный чемпион и призер чемпионатов Москвы. Бронзовый призер чемпионата России в Адлере в 2009 на дистанции 10 км. Призер соревнований среди молодежи в ходьбе на 50 км в 2014 и в 2015 гг. Последним стартом Николая стал зимний чемпионат России-2017 в Сочи, он получил травму и не смог финишировать.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top