Москва

Осужден вор, обокравший артистов цирка на проспекте Вернадского

Как сообщал «МК», 3 октября 2015 года около 17.15 неизвестный проник в гримерки цирка и вынес все ценные вещи. Так, пропал планшет «Айпад», кошелек стоимостью 10 тыс рублей с тремя тысячами целковых внутри, банковская карта (рядом лежал пин-код, поэтому злодей успел снять 90 тыс рублей), три дорогих смартфона, водительские удостоверения, паспорта. Ущерб от визита гангстера был оценен почти в 300 тыс рублей.

В этот же день по камерам видеонаблюдения установили вора — это был Юрий Грачев, 1987 года рождения. Родом мужчина из Самары (там живет его мать и сестра), на родине дважды судим за кражи. На свободу Грачев вышел в июне 2015 года, перебрался в московский регион и принялся за старое.

Но на этот раз Грачев решил действовать с умом. Прежде чем наведаться в учреждение с недобрыми намерениями, он старался посетить его под разными предлогами, например, устроиться туда на работу (посыльного и т.д.). Это нужно было для изучения расположения комнат. Совершив грязное дело, Грачев, понятное дело, исчезал.

Вероятнее всего, в цирк на проспекте Вернадского (получается, это была его первое преступление в московском регионе) мужчину занесло случайно — Аскольд Запашный предполагает, что возможно, кто-то пользовался услугами Грачева как курьера. По камерам видеонаблюдения было видно, как он открывал все комнаты подряд.

Работники цирка в тот же вечер разместили в соцсетях фото злодея, и уже в ночь на 4 октября у Аскольда Запашного была информация об этом человеке. Позже журналисты нашли номер телефона вора, и он даже какое-то время отвечал на звонки. Было известно, где находится злодей.

— Если бы это было законно, я бы сам провел задержание, — говорит Запашный. -Но таких полномочий не имею, поэтому все данные передал в полицию. Благодаря соцсетям со мной связался перекупщик из ломбарда. Он оказался честным человеком, вернул пару телефонов и планшет, которые сдал вор.

Тем временем «щипач» успел совершить еще восемь краж (в основном из офисов), где забирал технику и деньги. Грачев наведался и в парикмахерскую на Малой Бронной, где, помимо всего прочего, стащил машинку для маникюра и лаки для ногтей.

Последними жертвами 30 января 2017 года стали сотрудники фирмы по организации видеосьемок на мероприятиях на улице Красина— вор проник в офис и вынес два компьютера ценой в 130 тысяч рублей. Спустя неделю Грачева, наконец, повязали.

Не так давно Пресненский районный суд назначил ему наказание — 3,5 года исправительной колонии строгого режима.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top