Москва

Назван московский вокзал, который лучше всего подходит для селфи

Как рассказали «МК» в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов, чтобы выбрать места для размещения 180 стикеров длиной около 10 см, сотрудники ведомства провели опрос среди фотографов, работников пассажирской службы и просмотрели несколько тысяч публикаций в социальных сетях.

— Самым популярным и красивым местом для фото в Москве можно назвать территорию Киевского вокзала под старинным дебаркадером, — говорит пресс-секретарь дирекции Тимур Соцкий. — На втором месте — перроны Ленинградского вокзала. Здесь туристы чаще всего фотографируются на фоне скоростных поездов «Сапсан». Третье же место взял Казанский и ночные виды площади трех вокзалов. Этой акцией мы хотим показать, что делать фото на транспортных узлах столицы не просто можно — так как это общественные места, но и нужно. То есть первый памятный снимок по приезде в город вы сможете сделать сразу же на выходе из поезда.

Помимо этого Соцкий отметил, что наклейки появятся и на других вокзалах страны. Так, например, по количеству фотографий в социальных сетях Новосибирск-главный и Витебский вокзал в Санкт-Петербурге опередили столичные транспортные узлы.

Стикеры появятся и на всех станциях МЦК, на 48 платформах железной дороги и в зданиях 13 пересадочных узлов. Всего до конца недели на МЦК разместят 190 зеленых отметок с лучшими ракурсами для фотографий.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top