Москва

Названа причина пожара в «Космосе»: отель подожгли во время медпроцедуры

фото: кадр из видео

Как стало известно «МК», на 15-м этаже гостиницы несколько лет функционирует медицинский и процедурный кабинет, который обслуживает постояльцев, а также местных жителей. Днем на процедуры пришла пожилая москвичка — она страдала от болей в ягодичной области. Ранее ей уже ставили банки, что облегчало мучения. Пенсионерка, как обычно, легла на кушетку, а 56-летняя медсестра приступила к работе. В кабинете стало душно, и медсестра немного приоткрыла окно. Она не учла, что в этом помещении часто бывают сквозняки. И как только кто-то в коридоре открыл дверь, возник сильный порыв ветра.

— Полетело все — бумаги со стола, ручки, опрокинулся и разбился пузырек со спиртом. Там было всего 100 мл спирта, но капли расплескались повсюду, часть попала на кушетку. В этот момент я стояла с зажженным фитилем, все и воспламенилось, — так объясняла медсестра случившееся.

Пациентка вскочила на ноги, с помощью медсестры избавилась от банок и впопыхах оделась. Кушетка загорелась на глазах женщин, так как была покрыта легковоспламеняющимся материалом. Медсестра бросилась к лифтам за огнетушителями, попутно стучась в комнаты и крича о пожаре. Охранники быстро прибежали на место, но ничего сделать не смогли, и огонь быстро распространился по всей комнате. Справились с ним лишь прибывшие брандмейстеры.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top