Москва

Московские спасатели вызволили мужчину, застрявшего в «золотом» туалете

Курьезный случай произошел на улице 1905 года около 11.30. Мужчина средних лет, спеша по своим делам, неожиданно почувствовал необходимость облегчиться. Весьма кстати у входа в парк «Декабрьского восстания» ему на глаза попался известный в народе за свою высокую стоимость и цвет «золотой туалет». Мужчина, следуя инструкции, заплатил за вход 50 рулей и вошел внутрь. Справив нужду, он уже не смог выйти на улицу — замок двери неожиданно заклинило. Сначала бедолага пытался самостоятельно отпереть замок и выбраться на свободу. Однако все его усилия дали нулевой результат. Дверь не поддавалась, и мужчине с каждой минутой, проведенной в заточении, становилось хуже — в замкнутом пространстве почти не оставалось свежего воздуха.

В итоге посетителю городского туалета пришлось достать мобильный телефон и вызывать помощь. На благо, «скорая», полиция и пожарная команда прибыли на место ЧП за считанные минуты. Выяснив по доносившемуся из правой кабинки голосу точное местонахождение несчастного, огнеборцы начали проводить спасательные работы. Уже через пару минут мужчина был вызволен. Впрочем, свежего воздуха в городском парке несчастному не хватило — мужчину пришлось поместить в карету «скорой» и дать кислородную маску, чтобы он смог восстановить силы. Кроме того, несчастному сделали успокоительный укол. В целом же, чтобы привести москвича в чувство, у медиков ушло порядка 20 минут.

Любопытно, что буквально в 200 метрах от злосчастного туалета находится ресторан быстрого питания, куда жители и гости столицы заходят по нужде. Однако здание общепита, как назло, было скрыто от глаз бедолаги — в парке полным ходом идут ремонтные работы.

Кстати, как рассказали «МК» специалисты, случаи сбоя замков в городских туалетах не единичны.

— Как и любой прибор, который находится в постоянном движении, замок в туалете может заклинить. Для устранения таких поломок существует сервисная служба городских туалетов. Однако человек правильно сделал, что набрал единый номер спасения. Во-первых, служба спасения работает быстрее, во-вторых, такая ситуация таит в себе реальную опасность. У людей, которые оказываются в тесном и закрытом пространстве, нередко случаются панические атаки, также может подскочить давление, стать плохо с сердцем, — пояснили «МК» специалисты информационно-аналитического портала туалет.ру.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top