Москва

Москвич нашел в лесу остатки самолета, потерпевшего крушение в годы ВОВ

Внутри нее он увидел странные железки с надписью «Завод №19», которые были похожи на остатки мотора самолета. Изучив исторические форумы, москвич узнал, что данная деталь может принадлежать советскому истребителю И-16.

— Поняв, что в земле могут находится и другие части самолета, москвич решил обратиться к нам, — рассказал «МК» депутат Мосгордумы Андрей Шибаев. — Вместе с поисковым отрядом «Надежда» мы планируем «пройти» данное место металлоискателями и перекопать саму воронку. Если нам повезет, то мы сможем найти и более крупные детали истребителя, потерпевшего здесь крушение много лет назад. А потом по номерам на его шасси или кузове можно было бы узнать его историю в подольском архиве Министерства обороны и даже отыскать его пилота или его потомков.

Работы на месте происшествия планируется провести в субботу, 23 сентября. После все изъятые из грунта детали будут изучены. Не исключено, что они войдут в экспозицию найденных на территории Москвы «отголосков войны», которую будут представлять в Мосгордуме или в школах столицы.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top