Москва

Москвичка засудила туркомпанию, подсунувшую ей морских котиков вместо пингвинов

Как стало известно «МК», все началось с того, что в ноябре 2017 года жительница столицы приобрела у туркомпании путевку на двоих стоимостью 1 338 296 рублей. За эту внушительную сумму девушка и ее брат хотели посмотреть пингвинов на территории Аргентины. Именно поэтому в туристический продукт был включен перелет от Буэнос-Айреса до города Ушуайя и далее по маршруту, а также экскурсия на остров Мартильо и станцию Хабертон, где обитают пингвины и находится единственный в мире биологический эко-музей. К сведению, эксклюзивный вояж может предложить только одна столичная туркомпания, которая имела лицензию на высадку туристов на остров, где находятся морские птицы.

Увлекательное путешествие в Латинскую Америку было запланировано на начало нового 2018 года. В результате 1 января москвичей привезли к порту Ушуайи и сообщили, что их ожидает другая программа. Вместо долгожданной девятичасовой экскурсии к пингвинам и посещения музея Хабертон туристам предложили стандартную двухчасовую прогулку по океану к островам морских котиков. После обращения к представителю туроператора клиентам было предложено вернуть стоимость неиспользованной экскурсии.

— Целью нашей поездки в Ушуайю являлась именно экскурсия к пингвинам на остров Мартильо. Без нее перелет и проживание в этом городе не представляли для нас никакой ценности. А предоставленная взамен экскурсия к островам морских котиков не могла быть расценена нами как аналогичная: наблюдение морских котиков не является таким уникальным опытом, как встреча с пингвинами в естественной среде их обитания, — рассказала «МК» туристка.

По ее словам, сотрудники туркомпании проявили абсолютную халатность. Поэтому, возвратившись домой, они с братом подали в суд иск о защите прав потребителей, взыскании денежных средств по договору, неустойки на сумму более 150 тысяч рублей и компенсацию морального вреда на общую сумму 400 тысяч рублей. Представители пояснили, что предлагали клиентам возместить стоимость неиспользованной экскурсии в сумме 24 тысячи рублей. Но эта сумма истцов не устроила.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что поездка в город Ушуайя была запланирована не только в целях посещения заповедника пингвинов: экскурсия включала поездку в национальный парк «Тьерра-дель-Фуего». Это, по мнению суда, опровергает довод истца, что поездка оказалась «бессмысленной и нецелесообразной». Фемида пришла к выводу, что туркомпания выполнила свои обязательства, правда, не полностью.

— Мещанский суд Москвы взыскал с ответчика в пользу истцов 24 тысячи рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 6 тысяч рублей, неустойку в размере 9 тысяч рублей, а также штраф в сумме 18 тысяч рублей, сообщили «МК» в пресс-службе суда.

Истцы намерены полученные деньги пожертвовать на строительство храма.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top