Москва

Жители Мытищ пожаловались на велосипедную трассу: щели и неудобный спуск

фото: Алексей Сидоров

Велосипедную трассу Мытищи — станция метро «Медведково» областники ждали с нетерпением. Открытие широкой дорожки прошло на ура: отличный асфальт, разметка — сел на велик и через полчаса уже в метро. Но вскоре радость сменилась разочарованием.


фото: Алексей Сидоров

— В одном месте маршрут пересекает реку Яуза, — описывает ситуацию «МК» руководитель велоклуба «Яуза» Алексей Сидоров. — Железный мост, который предназначен для переправы, совершенно не подходит для поездок на велосипеде. В его огромных продольных щелях застревают колеса любой толщины. Человек на скорости переворачивается и калечится о торчащие железные бугры моста. Пострадавших уже десятки. Например, 29 июня здесь разбил голову молодой мужчина, а ранее еще один велосипедист получил открытый перелом предплечья. И, увы, это не единственная беда нашего веломаршрута.


проект велодорожки. Предоставил: Алексей Сидоров.

По словам Сидорова, еще одной проблемной точкой долгожданной трассы стала лестница к развязке у МКАД. И без того узкую конструкцию зимой практически не очищают от наледи и снега, что делает подъем по ней с железным конем на собственном горбу не только неудобным, но и порой просто невозможным.


фото: Алексей Сидоров

— То есть получается, что ты полпути едешь на велосипеде, потом тащишь его по лестнице, а потом снова едешь оставшуюся часть, — продолжает Сидоров. — Чтобы решить эту проблему, мы разработали проект пандуса, который облегчит жизнь не только велосипедистов, но и мамочек с колясками. Эскизы направлены как в правительство Московской области, так и в правительство Москвы.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top